杂色的傻瓜

光速POS(TSX:LSPD)股票继续缺乏重力

图片来源:Getty Images

光速POS (TSX:LSPD)(纽约证券交易所:LSPD) 该股票是2020年TSX的最大赢家之一。全年上涨140%,稳固地击败了市场。 LSPD股票受益于第一季度和第二季度强劲的收入增长,尽管错过了收益。投资者显然将销售增长视为积极因素,从而将股票推向了高潮。

在这一点上,LSPD变得非常昂贵。交易价格是销售额的63倍’的估值比大多数科技股要高。但是,那没有’t mean it’这不是一个很好的选择。如果LSPD可以继续发布稳健的增长指标,那么它可能会继续无视重力。

在本文中,我’涵盖驱动LSPD的一些因素’在2020年取得了巨大的进步,并探讨了这一趋势能否继续下去。

科技股大涨

2020年帮助LSPD的一个被低估的因素是科技股的广泛反弹。纳斯达克全年上涨约45%,同时带动了大多数知名科技股。股票倾向于与同一行业的其他股票相关,因此’Lightspeed去年反弹并不奇怪。但是,其140%的收益在整个科技行业中占有相当的份额。所以很明显’这个故事不只是整个行业的发展动力。

可靠的收入结果

促成LSPD的另一个因素’2020年的收益是可靠的季度报告,显示强劲的收益增长。在第一季度,收入增长了51%。 在第二个中,它上升了62%。这些都是稳定的增长数字。许多人期望光速’到2020年,由于大流行导致零售业务关闭,其增长将放缓。这是一个合理的期望,但事实证明,Lightspeed通过帮助其供应商过渡到在线销售而设法挽救了局势。在第二季度 电子商务量增长了80%,有助于提高整体收入。这是出乎投资者意料的意外结果。但是,LSPD在第一季度和第二季度均未实现盈利,因此2020年对于公司绩效而言是喜忧参半的一年。

愚蠢的外卖

自2019年上市以来,Lightspeed轻而易举地击败了市场。自撰写本文以来,其股价已上涨354%,使其成为2019年和2020年最成功的科技股之一。

现在的问题是该公司是否能保持发展势头。

正如我们在2020年看到的,Lightspeed’的收入不仅在增长,而且还在加速增长。当公司上市时,其收入同比仅增长36%。现在它’s为62%。这种增长恰恰是技术投资者想要的东西,因此我们可能仍会从Lightspeed看到更多收益。

经常将LSPD与 Shopify,这是另一只在近几年一直领先于市场的TSX科技股票。当LSPD’的增长和盈利能力’t quite match SHOP’s,其销售数字本身就值得尊重。总体而言,这仍然是2021年值得关注的股票。

关于科技股...

这种微小的TSX股票可能成为下一个Shopify

一项鲜为人知的加拿大首次公开募股在几个月内就价值翻了一番,加拿大着名的股票选择者伊恩·巴特勒(Iain Butler)看到了潜在的百万富翁制造商在等待……
因为他认为这家快速发展的公司看起来很像Shopify,所以3年前Iain正式推荐了这家股票-在其股价暴涨之前达到了1,211%!
Iain和他的团队刚刚发布了有关这只小型TSX股票的详细报告。马上了解如何访问NEXT Shopify!

单击此处了解操作方法!

傻瓜贡献者 安德鲁·巴顿 在上述任何股票中均无头寸。 汤姆·加德纳 拥有Shopify的股份。 Motley Fool拥有Shopify和Shopify的股份并推荐。 Motley Fool拥有Lightspeed POS Inc.的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。