杂色的傻瓜

CRA:TFSA,RRSP和CPP养老金的3大变化

图片来源:Getty Images

莱格加拿大研究协会的调查结果显示,有70%的加拿大人对2021年感到乐观。首先,联邦政府正在照顾其人民’持续进行的COVID-19疫苗接种运动可确保您的身体健康。

第二,新的紧急恢复福利确保加拿大人可以维持自己的生活。 财务状况 鉴于大流行’s disruption of work 和 employment. The third are the big changes from the 加拿大 Revenue Agency (CRA) that takes effect this year.

TFSA供款限额

免税储蓄账户(TFSA)用户将拥有一个额外的或新的供款额度,新的$ 6,000上限为2021年。该金额与2019年和2020年相同。对于从未向TFSA供款但自投资账户’在2009年推出以来,累积供款额现在为$ 75,500。与往常一样,CRA会为通货膨胀的年度贡献空间编制索引。

RRSP供款限额

注册退休储蓄计划(RRSP)用户今年也将看到其缴费限额增加。从去年的27,230美元增加到2021年的最高金额现在为27,830美元(+ 2.2%)。 RRSP充当 节税工具 因为捐款是可扣除的,因此,纳税人使用它们来减少税单。

此外,较高收入的配偶或普通法伴侣可以为较低收入的配偶或普通法伴侣提供RRSP,从而大幅减少税收。只要您将资金保留在RRSP中,货币增长就可以避税。 CRA仅在提款时向您征税。

CPP贡献率

The 加拿大 Pension Plan (CPP) enhancements are ongoing, 和 contribution rates have been gradually increasing since 2019. For 2021, the employer 和 employee contribution rate is 5.45%, from 5.25% in 2020. The contribution rate is double, or 10.5% for the self-employed.

由于较高的缴费率,本年度’的最高应计养恤金收入(YMPE)为$ 61,600,而不是$ 58,700。假设你’65岁并开始您的CPP退休金,平均每月退休金为689.17美元(2020年10月)。如果您缴纳了足够的款项,则每月的最高付款额为$ 1,203.75。

电信领域的最优质股票

在由于封锁而导致的客舱发烧中,加拿大人在大流行期间一直在储蓄。住户’花那么多钱,所以那里’免费现金。除了省钱,一些人还在投资创建被动资产,以拥有更多的财务缓冲。今年有吸引力的收入股票是 TELUS (TSX:T) (纽约证券交易所:TU) .

加拿大’第二大电信公司是电信领域中质量最好的股票。这家市值342.5亿美元的公司产生的现金流稳定,可支持股息。每股26.55美元,股息收益率达到可观的4.69%。同样,该电信公司股票是TFSA或RRSP的合格投资。

TELUS 继续构建其5G网络,一旦完成,这将是神话般的。除了享有寡头垄断之外,该公司还采取了与竞争对手不同的道路 公元前 罗杰斯通讯. TELUS Health is now the largest healthcare IT provider in 加拿大.

2021年1月8日,TELUS International在美国股票市场提交了IPO提案。该子公司是领先的数字客户体验创新者。它为全球和颠覆性品牌设计,构建和提供下一代解决方案。 TELUS 的确是激动人心的时刻。

2021年的首要任务

公共安全和对流离失所的加拿大人的持续关键支持是2021年加拿大政府的首要任务之一,所有CRA的变更同样同样有益。

说到2021年CRA对TFSA,RRSP和CPP养老金的变化...

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

Motley Fool 加拿大的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 克里斯托弗·刘 在上述任何股票中均无头寸。 Motley Fool推荐ROGERS COMMUNICATIONS INC。CL B NV和TELUS CORPORATION。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

Iain Butler 和 the 股票顾问 加拿大 team only publish their new “buy alerts” twice a month, 和 only to an exclusively small group.

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

Enter your email address below to get started now, 和 join the other thousands of Canadians who have already signed up for their chance to get the market-beating advice from 股票顾问 加拿大.

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。