杂色的傻瓜

皇家银行 of Canada (TSX:RY): A Retiree’s Dream Stock

图片来源:Getty Images。

很少有加拿大股票比退休者更好 皇家银行 of Canada (TSX:RY)(纽约证券交易所:RY)。加拿大’是市值最大的银行’是加拿大ETF和共同基金的主要组成部分。如果你’是一个被动的加拿大投资者’RY直接或间接存在于您的投资组合中的可能性很大。

每一个 多伦多证券交易所 指数基金–部门特定资金除外–RY股票的权重很高。因此,无论您是否知道,您都可能已经接触了。但是如果你’如果要在2021年的投资组合中寻找稳定的收入,您应该考虑增加收入。

高股息收益率

RY 股票追求的主要目标之一就是股息高且不断增长。在今天’按价格计算,它的收益率为4.17%,股息增长率为7.2%。这意味着,如果您现在购买价值100,000美元的股票,’每年将获得$ 4,170的收入–而且该金额可能会随着时间增长。

对于退休人员来说,收入是一项非常可取的投资质量。当你’年轻的时候,你有工作收入,有足够的时间等待市场崩溃。因此,年轻人有能力对成长股进行一些推测。它’与退休人员相反。

当你’退休后,您需要定期增加固定收入,以补充您不再拥有的就业收入。皇家银行等高收益股票可帮助您通过自动驾驶产生收入–也许在RRSP或TFSA中。

无与伦比的业绩

皇家银行是加拿大股票中最好的股息记录之一。自1870年以来,它每年都派息。’拥有150年的骄人业绩。那个时候,RY几次减少了股息,但从未取消过股息,这意味着股票’红利经受了时间的考验。

2020年加拿大最佳银行之一

皇家银行’多年来,该公司的股票表现良好。银行本身也做得很好–相对而言。在第三季度,它的表现比任何其他加拿大银行都要好,收益同比仅下降1%。在里面 第四季度, 道明银行 调整后的EPS增长了1%,排名第一 RY 拥有自己的.

第二季度,所有加拿大银行都遭受了COVID-19的重创。由于大流行,他们的贷款变得更加危险,他们不得不增加PCL,从而降低了收益。后来,他们能够撤消其PCL,从而导致收益激增。在本季度,我们’几个月后重新看到返回到COVID-19锁定’ respite.

It’像RY这样的加拿大银行可能将不得不再次增加其贷款损失准备金。我们当然不是’还没有走出困境。但是在COVID-19时代,RY的表现要优于加拿大的普通银行。

If you like 皇家银行 stock, you'll LOVE these:

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 安德鲁·巴顿 拥有多伦多多米尼克银行的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。