杂色的傻瓜

您是否应该以50美元的价格购买Lightspeed POS(TSX:LSPD)股票?

图片来源:Getty Images

光速POS   (TSX:LSPD) (纽约证券交易所:LSPD) 股票于2019年3月在多伦多证券交易所开始交易,价格为$ 18.9。在18个月内,股价飙升至45美元。从18美元跌至45美元的过程有起有落,在3月份的抛售中,股票跌至12美元。而现在,它正处于50美元以上的上升趋势中。您是否应该以50美元的价格购买股票?

什么驱动光速’s stock price rally? 

对于像Lightspeed这样的高成长股票,’有历史数据证明其可持续性,只有损益表上的损失,即股票’反弹取决于收入增长率。有两种增加收入的方法:自然增长和通过收购。

当零售和酒店业订阅其全渠道平台时,Lightspeed会获得收入。订阅量取决于客户端的大小,位置的数量及其使用的服务类型。该公司通过三种方式有机地增加收入:

  • 首先,它正在扩大其客户基础,从零售和接待业扩展到高尔夫俱乐部。它还在这三个领域中获得了新的客户。
  • 其次,它保留了现有客户和交叉销售产品。
  • 最后,它正在为其产品添加更多服务,以增加交叉销售的机会。例如,它已在其电子商务平台中添加了路边取货,约会预约和在线商店主题。

添加新服务有助于Lightspeed通过增加更多价值来吸引新客户并保留他们。喜欢 the Shopify   飞轮模型 ,当商人受益时,Lightspeed会受益。

通过收购成长

促进增长的更快方法是通过收购。 Lightspeed正在点火所有气缸。自上市以来,它已经收购了四家公司,以扩大其地理覆盖范围和产品范围。例如,它通过收购Chronogolf将其产品扩展到高尔夫俱乐部。

收购的最新产品是ShopKeep,它是  获得 价格为4.4亿美元(现金1.452亿美元,其余为股票)。这笔最新的收购将扩大其地域,因为ShopKeep在美国的20,000个零售和接待场所设有服务。增加ShopKeep将提高Lightspeed’的总交易额从目前的260亿美元增至330亿美元。

有机和收购策略推动了Lightspeed’在过去两个财政年度中,其收入分别增长了35%和55%。大流行加速的有机增长和ShopKeep的收购可能会推动Lightspeed’到2021年3月31日结束的2021财年的收入增长超过80%。

Lightspeed股票价格动能盈余

您是否应该以50美元的价格购买Lightspeed股票?

就像我之前说的,光速’股价的上涨取决于其收入增长率。由于强劲的收益和收购消息,该股上周上涨了16%。从技术指标来看,由于数量巨大,库存已经超买。相比11月5日的平均交易量63.6万,该交易量超过200万股。该股开盘价飙升至48.27美元,较上一交易日收盘价45.5美元高出6%。

5月21日,Lightspeed股票显示了类似的趋势,当时该公司发布了2020财年第四季度收益。当时,它报告了其最高的季度收入同比增长70%,这使该股票在短短一天之内就从24美元升至34美元,涨幅为37.8%。从那以后,该股票的交易价格超过了30美元,是其每股销售额的10.9倍。

目前,Lightspeed股票的交易价格是其每股销售额的21倍。该股可能会出现调整,并在短时间内跌破50美元,但有可能维持50美元的价格。对于80%的收入增长,21倍的价格销售比是一个诱人的价格。当股价跌至50美元以下时,买入股票。如果Lightspeed保持其平均收入增长率约50%,其股价将在两到三年内翻一番。

这里有一些您可能想要的增长股票。  

This Tiny TSX Stock Could Be 的 Next Shopify

一项鲜为人知的加拿大首次公开募股在几个月内就价值翻了一番,加拿大着名的股票选择者伊恩·巴特勒(Iain Butler)看到了潜在的百万富翁制造商在等待……
因为他认为这家快速发展的公司看起来很像Shopify,所以3年前Iain正式推荐了这家股票-在其股价暴涨之前达到了1,211%!
Iain和他的团队刚刚发布了有关这只小型TSX股票的详细报告。马上了解如何访问NEXT Shopify !

单击此处了解操作方法!

傻瓜贡献者 Puy Tayal has no position in any of 的 stocks mentioned. 汤姆·加德纳 拥有Shopify的股份。 Motley Fool拥有Shopify和Shopify的股份并推荐。 Motley Fool拥有Lightspeed POS Inc.的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。