杂色的傻瓜

3 Things to Watch for When 加拿大航空 Releases Earnings Next Week

图片来源:Getty Images

加拿大航空 (TSX:AC) 它将在11月9日发布其第三季度收益结果。有两点可以肯定:与该公司一样,销售额将再次比去年同期大幅下降。’的底线。但是那’不是投资者应该关注的重点。毕竟,在大流行结束或至少在经济恢复正常之前, 航空业将继续遭受苦难。投资者应该注意以下三个方面,而不是销售和亏损:

流动性

加航在7月份第二季度收益中提到的关键内容之一就是流动性。截至6月30日,这一数字为91亿美元。公司’的现金和现金等价物为51亿美元。投资者将希望了解这些数字的变化情况以及变化速度’减少,让我们深入了解加航’一直在削减与现金相关的费用,并可能估计它可以按当前汇率继续运营几个季度。

Even if 加拿大航空 runs low on liquidity it can still issue equity. But right now, with ample liquidity on its books, there’s 暂时没有理由担心。但是,与损失相比,投资者需要更加关注的是损失,因为损失中包含的非现金项目’对公司没有任何影响’的整体财务状况。

营业支出占收入的百分比

知道公司有多大’的运营费用与加拿大航空有关’的总销售额将为投资者提供一个衡量业务运行效率以及效率的有效指标。’能够削减其运营费用。在第二季度,21亿美元的运营费用约为其销售额(5.27亿美元)的四倍。在2019年第二季度,运营支出占收入的91%。即使事情进展顺利,航空公司’一直在高额运作。

投资者还将希望查看原始运营支出数字,以了解航空公司能够削减多少资金。如果有’与第二季度相比下降幅度不大,这可能表明该航空公司’削减开支用尽了,这可能会尽量减少。

经营现金

加拿大航空有多少现金’从日常运营中产生(或燃烧)对于确定其当前流动性水平可以持续多长时间至关重要。在第二季度,该航空公司用了13亿美元现金来资助其运营活动。在2019年同期,它产生了11亿美元的正现金流量。尤其是,上一季度非现金营运资金余额的变化为负5.5亿美元。

加拿大航空’美国将需要尽最大可能地管理其营运资金,这意味着在可能的情况下最大程度地减少现金流出,即使这意味着减慢退款速度。来自客户’s standpoint, that’s not great, but this is an example of one way 加拿大航空 can slow its rate of cash burn 和 make its cash last a little longer.

底线

赢了’t be a profitable quarter for 加拿大航空 when it reports its earnings, but it’将会是一个问题’至少比第二季度有所改善。如果其流动性保持强劲,运营费用将下降,公司’运营现金有所改善,那么这对于航空公司来说应该是一个好季度。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 大卫·贾吉尔斯基 在上述任何股票中均无头寸。 

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。