杂色的傻瓜

Will 沃伦·巴菲特 Buy 恩布里奇 (TSX:ENB) Stock?

图片来源:Getty Images

沃伦·巴菲特(Warren Buffett)喜欢收购具有持久竞争优势的大公司。他最喜欢的事情是出售这些股票。那’这就是为什么许多投资者相信 恩布里奇 (TSX:ENB)(纽约证券交易所:ENB) 将是他的下一次收购。

从某种意义上说,这项收购将反映出巴菲特’于2009年购买Burlington Northern Santa Fe(BNSF)。BNSF在拥有铁轨的任何地方,对低成本运输都有准垄断。那’数十年来,它已成为可靠的现金流量机。

恩布里奇带来了类似的优势。无论拥有管道能力的是哪里,它几乎总是主导着化石燃料运输的需求。那’之所以这么做,是因为其管道是运输原油和天然气的最便宜,最快和最安全的方式。

Think Buffett will buy 恩布里奇? Let’s look at the odds.

这是正确的事

BNSF是巴菲特之一’最著名的交易,不仅因为这是他最大的交易之一,而且因为它代表了他的投资策略。铁路具有永久的竞争优势,更重要的是对客户具有垄断权。

恩布里奇非常相似。它’是北美最大的管道拥有者。就像铁路一样,这是固定成本很高的业务。铺设最初的基础设施需要数十亿美元,但是一旦’完成后,现金流水龙头全开。

The monopolistic nature of 恩布里奇 is clear. To compete, another company would need to build a pipeline in the same region, targeting the same customers. This is unfeasible for a few reasons.

首先,管道每公里的建造成本为数百万美元。没有公司会为了分裂数量而建立竞争的渠道。不会’两者都足以生存。

第二,许可和监管可以使建立新管道的过程长达十年之久。

Third, 恩布里奇 forces customers to sign long-term contracts, so they couldn’不要不加重罚就离开。

所有这些对巴菲特来说都是音乐’s ears. His holding company currently has enough cash to buy 恩布里奇 outright. Will he make a move soon?

Will Buffett acquire 恩布里奇?

Despite all of these competitive advantages, 恩布里奇 stock still dropped 26% in value this year. What happened?

“恩布里奇需要稳定的石油量来维持盈利。稍有下降就会使整个商业模式产生疑问,” I recently 解释. “更糟糕的是,该公司正在推进大规模的扩张项目,这将需要十年甚至更长的时间才能得到回报。”

恩布里奇’当化石燃料产量增加时,公司的商业模式就很牢固,但如果下降,甚至只是平稳期,公司’的财务状况很快就会紧张。这种可能性应该让巴菲特停顿一下。

看看 BP’s 最近的能源预测,认为世界石油需求可能已经达到顶峰。这意味着石油需求将永远不会再达到2019年的水平!

BP不是’独自一人。石油专业人士喜欢 荷兰皇家壳牌 像IEA这样的机构也在吹响 报警. Buffett likes durable advantages, but 恩布里奇’到本世纪末可能用完了。

There are plenty of reasons to think Buffett will buy 恩布里奇 stock, but the challenging long-term story should prevent him from making a move.

使用下面的免费列表投资沃伦·巴菲特的股票。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

杂色的傻瓜 owns shares of 和 recommends 恩布里奇. Fool contributor 瑞安·范佐(Ryan Vanzo) has no position in any stocks mentioned.

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。