杂色的傻瓜

什么是正确的电信投资?

图片来源:Getty Images

加拿大’电信仍然是您投资组合中最好的长期投资选择。这种观点有很多原因,但其中最主要的是稳定的增长,可靠的(和经常性的)收入来源以及可观的股息。但是正确的电信投资是什么?

电信在提供的服务方面非常相似,这使得回答该问题变得困难。今天我们’我会看一下 罗杰斯通讯 (TSX:RCI.B)(纽约证券交易所:RCI)萧氏 Communications (TSX:SJR.B)(纽约证券交易所:SJR) 看看哪个是更好的投资。

罗杰斯案

罗杰斯显然是这种比较的天才。该公司可以提供加拿大最大的无线网络’s电信,覆盖全国。此外,该公司已从传统的电信领域扩展到了庞大的媒体帝国。该媒体领域包括媒体出版物,广播和电视台,以及对专业运动队的兴趣。

就数字而言,罗杰斯上周刚刚报告了第三季度的业绩。在该季度,罗杰斯报告了最近一个季度无线部门的后付费净订户收益138,000。与上一季度相比增长了34%,Rogers也设法将后付费流失率提高到1.10%。

总体而言,该公司本季度盈利5.12亿美元,或每股摊薄收益1.01美元。去年同一季度,罗杰斯盈利5.93亿美元,或摊薄后每股收益1.14美元。下降归因于持续的COVID-19大流行,但值得注意的是,结果明显好于上个季度,反映了业务逐步重新开放。

有趣的是,尽管收入下降,罗杰斯还是设法产生了更多的自由现金。在最近一个季度,该公司设法产生了8.68亿美元的自由现金,比去年同期增长了13%。

谈到股息,罗杰斯向投资者提供季度股息,收益率为3.45%。虽然该收益率似乎低于其同行,但差异是有充分根据的。几年前,罗杰斯(Rogers)选择优先考虑增长计划和债务削减,而不是每年增加股息。结果,该公司资金充裕,能够经受住长期的放缓。

The case 对于 萧氏

萧氏 is a smaller telecom that lacks the national footprint that Rogers has. This is both a blessing 和 a curse. With a smaller footprint, 萧氏 can aggressively target selective markets 和 draw customers away from the Big Three telecoms (which includes Rogers).

Speaking of a smaller footprint, unlike Rogers, 萧氏 doesn’t have a media segment. 萧氏’s media holdings were sold off several years ago to raise capital to fund a wireless segment. This makes 萧氏 an intriguing option 对于 investors looking 对于 the right telecom.

谈到业绩,邵氏定于本周晚些时候公布第四季度业绩。在那之前,让’我们回顾一下第三季度股票的表现。提醒一下,在该季度的大部分时间里,由于大流行,Shaw(及所有其他业务)仍然关闭。在本季度中,Shaw看到其无线业务的后付费订户增长了2,200。本季度的后付费用户流失率为创纪录的0.96%。邵氏在本季度还设法使ARPU增长了2.6%。

萧氏’的移动产品可能仍处于起步阶段,但该公司已经在全国排名第四。此外,该公司最近宣布了一项新的移动服务,名为“Shaw Mobile,” which targets existing 萧氏 internet 和 TV customers 对于 the purposes of bundling.

In terms of a dividend, 萧氏 offers investors a handsome monthly payout that carries a yield of 5.10%. This represents a significant bump over Rogers, both in terms of frequency 和 yield. Like Rogers, 萧氏 does not provide 年度股息增加. Instead, 萧氏 is investing that money into growing its wireless network.

适合您的投资组合的电信?

萧氏 和 Rogers are 绝佳的投资选择。他们俩都在防御性市场中运作,并且在抵御大流行的财务压力方面做得很好。两种股票还提供可观的股息,缺乏市场上其他地方的年度上升趋势。

In my opinion, 萧氏 is the right telecom to invest in at this juncture. The company’专注于发展其移动业务以及每月支付,这使该股不容忽视。

Motley Fool 加拿大 Makes 5G Buy Alert

自互联网诞生以来,5G是最伟大的技术出现之一。到2020年,我们可能会看到大量新的财富建设机会,这可能使之前的机遇相形见war。

5G有可能从根本上改变我们的生活和社会,但是,如果您是投资者,那么影响将更大,甚至可能更有利可图。

要了解更多有关其及其改变行业的革命性潜力(可能还有您的银行帐户)的更多信息,请单击下面的链接以获取完整的独家新闻。

今天了解更多!

傻瓜贡献者 德米特里(Demetris Afxentiou) owns shares of 萧氏 Communications. 杂色的傻瓜 recommends ROGERS COMMUNICATIONS INC. CL B NV.

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

Iain Butler 和 the 股票顾问 加拿大 team only publish their new “buy alerts” twice a month, 和 only to an exclusively small group.

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

Enter your email address below to get started now, 和 join the other thousands of Canadians who have already signed up 对于 their chance to get the market-beating advice from 股票顾问 加拿大.

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。