杂色的傻瓜

迄今为止,银行股下跌了15%:为什么我仍然看涨

图片来源:Getty Images

甚至没有大流行可能会减缓今年一些飞速发展的加拿大科技股的增长。自2020年初以来,加拿大市场可能持平,但我们’如今,看到惊人数量的科技公司以历史最高价进行交易。

大流行极大地加速了全球许多企业的数字化。结果,在过去八个月中,许多科技公司的重要性才飞涨。 

像这样的公司 Shopify 光速 实体企业在这种大流行期间迅速尝试建立电子商务,因此需求急剧增加。因此,自3月的最后一周以来,两支股票都已大跌。 

银行股票呢?

在整个大流行中,银行股不仅落后于科技股,而且大多数股票甚至都落后于整个加拿大市场。随着 S&P / TSX综合指数 下跌约3%,五大银行中的每一家下跌5%或以上。 

如果你’为了在今年余下的时间里变现收益,科技股可能会吸引您。但是,对于希望在其投资组合中拥有可靠的,击败市场的公司的长期愚蠢投资者而言,银行股票在这些价格下提供了一个有趣的机会。

整个2020年,利率的逐步下降给银行股带来了许多短期痛苦。由于利率保持低位,在可预见的将来利润可能会受到很大的冲击。为了加重侮辱的伤害,许多投资者期望加息是一个渐进的过程。它’我们可能要过几年才能回到今年年初的利率水平。

成为长期愚蠢的投资者的好处在于,您可以奢侈地等待短期经济状况,例如降低利率。如今,加拿大人可以在 极低的估值 而我们等待利率回升。

I’ve covered 加拿大’两家最大的银行,并强调了为什么每家银行都在我关注的要在今年之前添加的股票清单中’s end.  

多伦多道明银行

市值1100亿美元, 多伦多道明银行 (TSX:TD) (纽约证券交易所:TD) 是加拿大’第二大银行。总部位于多伦多的银行分为三个主要部分:加拿大零售,美国零售和批发银行。

到目前为止,该银行度过了艰难的一年。它’自今年年初以来,该指数已下降了近20%。即使过去5年’几乎跟不上市场。它’当您着手研究10多年时,您会看到强劲的市场领先记录。道明银行的收益增长了60%,几乎是加拿大市场的两倍’过去10年的回报。

除了突破市场的增长外,加拿大银行股还可以提供一些 最高产量 您今天可以在市场上找到。 

道明银行’的股息派发给股东的年度股息为每股3.16美元,相当于今天的股息超过5%’s stock price.

Royal Bank of 加拿大

加拿大’s largest bank, Royal Bank of 加拿大 (TSX:RY) (纽约证券交易所:RY) 的市值达到1,350亿美元。在Shopify在今年早些时候超越第一名之前,RBC不仅是加拿大最大的银行,而且也是最大的上市公司。 

迄今为止,加拿大皇家银行一直是表现最好的银行股票之一。自2020年初以来,该股仅下跌6%,仅略微落后于整个加拿大市场。在更长的时期内,加拿大皇家银行压碎了加拿大市场的回报,在过去十年中翻了一番还多。

尽管加拿大皇家银行可能不会提供5%的收益率,但它的股息贵族地位也不容忽视。以每年4.32美元的年收益率计算,今天的收益率等于4.4%’s stock price.

愚蠢的底线

当有’如果要查看历史最高价的科技股清单,可能很难考虑向TD Bank这样的股票加钱,该行今年下跌了近20%。但是以这样的价格,我认为五大银行中的任何一家都是绝对的窃取。

银行股票可以为投资组合提供急需的稳定性,特别是如果您拥有Shopify和Lightspeed等高成长公司。除此之外,它们还可以提供当今市场上一些最高的收益。 

如果你’为了寻求平衡资产组合的稳定性并增加一些被动收入,银行股票正是您所需要的’re looking for. 

是否在寻找更具市场竞争力的股票创意?请务必查看此免费报告...

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

Motley Fool 加拿大的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 尼古拉斯·杜布罗鲁卡(Nicholas Dobroruka) 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明 服务条款 想要查询更多的信息。