杂色的傻瓜

沃伦·巴菲特(Warren Buffett)告诉您:加拿大航空(TSX:AC)-Transat(TSX:TRZ)交易损失价值

图片来源:Getty Images。

东西都没有’不会有所改善  加拿大航空   (TSX:AC) . 亿万富翁的价值投资者沃伦·巴菲特(Warren Buffett)本身在4月曾警告称,航空业已经失去了估值。毫无疑问。就在上周,AC 降低价格 for its  Transat A.T. TSX(TRX:TRZ)的交易量接近74%,使AC股下跌4%,至16.09美元。

加拿大航空与Transat的交易 

去年,AC签署了一项收购国际旅游公司Transat A.T.的协议。当时,休闲旅游业蓬勃发展,这笔交易看起来很甜蜜,即使是每股18美元。因此,AC将出价从15美元提高到18美元,因为它知道可以在Transat上获利’的空中交通。但是随后发生了最出乎意料的事情。整个世界’的大流行使三月份的航空公司停飞。航空公司的运营率仅为去年的5%’的容量,AC也不例外。

航空业失去价值 

交流电 的市值缩水了70%,目前市值仅为48亿美元。航空公司每天消耗现金的速度为15到1700万美元;它赢了’距离损失超过其市值还需要很长时间。它的上半年亏损已经达到了28亿美元,加上第三季度的亏损,它有可能上升到40亿美元。

It’失去价值的不只是AC。甚至由于大流行,Transat也损失了其估值的76%。 Transat股票的交易价格为3.83美元,市值为1.446亿美元。对于AC来说,充分利用当前环境并将Transat的竞标价格从18美元降低到5美元是非常有意义的。新价格使Transat估值为1.9亿美元,仍比其当前估值溢价30%。

Transat董事会一致同意降低价格。在当前环境下,即使是1.9亿美元也很有吸引力。这项新交易预计将于2021年2月完成 at the latest 如果获得股东,监管机构和所有其他必要的批准。

沃伦·巴菲特(Warren Buffett)在4月份亏本出售了其航空股,因为他知道这些股票已经失去了价值。他指出,大流行使航空公司蒙受了多年的损失。我赢了’如果AC-Transat的交易破裂,航空业会继续套现,请不要感到惊讶。

加拿大航空的流动性担忧 

交流电 正在努力维持流动性。它采取了一些极端措施,例如将员工人数减少一半,并将机队规模减少三分之一,以减少现金消耗。它更频繁地进入金融市场,以抓住一切筹集资金的机会。

到第二季度末,AC的流动资金为91亿美元,其中一些来自短期贷款。用 延长国际旅行限制 直到万圣节和AC的产能不足20%之前,对明年到期的债务的担忧越来越多。

交流电 一次处理一个挑战。它已用长期债务为这些短期债务再融资15.2亿美元。它现在正在使用其飞机机队,以通过出售和回租交易筹集资金。 到目前为止,它从这些交易中筹集了4.85亿美元。

您应该购买加拿大航空的股票吗? 

我同意沃伦·巴菲特(Warren Buffet)的观点,航空股不过是一个价值陷阱。他们不是长期赌注,因为他们的前途不景气。我确实保证了AC的短期波动性’的股价在$ 14- $ 20之间。

但是即使对于AC来说,10月也是相当不稳定的月份。它将在本月底之前发布其第三季度收益。可能是投资者考虑过度,而且AC收益可能还不错。但如果是这样,该股可能会失去其在14美元的支撑。最好不要在这种天气下航行,否则您可能会陷入漩涡中。

有比加拿大航空更好的投资选择。试试这些...

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 Puy Tayal 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。