杂色的傻瓜

您是否应该从CERB过渡到EI?

图片来源:Getty Images

如果你r CERB has run out, you might be wondering whether you should transition to EI. While we’所有人都喜欢重新工作,事实是,很多工作’很快就会回来。在这种情况下,您有权寻求利益’re entitled to.

不幸的是,最近关于CERB向EI过渡的实际运作方式存在很多困惑。最近, CTV新闻 分享了几位前CERB获奖者的故事’t sure whether they’d能够在十月获得EI。故事中接受采访的大多数人都说’确保他们是否有资格获得新福利。

在本文中,我’我将尝试对此进行澄清。一世’将审查谁应该申请EI,谁不应该’t,哪些不符合EI资格的人应申请什么。那里’这里有很多基础,但是随着你’ll soon see, there’隧道尽头的一盏灯。

您应该申请EI吗?

如果你’再失业并且有资格,那么您应该申请EI。合格意味着

  • 处于“insurable”工作(除了自雇以外,通常所有其他工作)。
  • 具有社会保险号(SIN)。
  • 至少要有120个保险小时。
  • 离开工作绝不是您自己的错。

这些是您的基本标准’ll need to get on the newly revamped EI. 如果你 don’遇到其中的一些,您也许可以 CRB,CRCB或CRSB —推出了三个新程序来取代CERB。有关这些程序的更多信息,请参见 本文。假设您有资格获得新的EI,请点击此处’s how to get on it.

如何完成过渡

EI基本上有两种方法。

如果你 applied for the CERB through Service Canada, then you’EI将自动考虑。不需要新的应用程序。您必须一直保存自己的CERB报告,’re getting CERB money. 如果你 missed one, that might delay your transition to EI. So, definitely get on that.

如果你 applied for the CERB through the CRA, then you’ll need to start a new application. That means either calling Service Canada or starting a new application on Canada.ca. 如果你 call to apply, you’必须提供您的SIN以及有关您的就业情况的一些信息。您可以在Canada.ca上找到更多详细信息。

如果您考虑’re an investor

如果你’re investor, it’s worth thinking about how transitioning from the CERB to EI might impact your investments. Generally, most investors like to periodically add to their positions over time. Doing so increases the ending amount. 如果你 lose your job, you might struggle to come up with money to re-invest. But getting on EI could help you keep the contributions coming.

想象一下,您投资了像 iShares S&P / TSX上限综合指数基金 (TSX:XIC)。根据其发起人,这是一个指数基金 黑石,年化收益率为6.11%。考虑了所有的事情’回报不错。至少是’与债券和担保投资证等相比还是可以的。但它’不会将5,000美元变成500,000美元。

为了通过XIC这样的基金真正获得大量资金,您需要随着时间的推移努力地增加自己的头寸。通常,您依靠自己的工作来做到这一点。但是失业使这变得困难。在这种情况下,EI的好处可以帮助您填补空白。那’这只是您为什么要在今年秋天考虑从CERB过渡到EI的众多原因之一。

关于投资的话题...

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 安德鲁·巴顿 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。