杂色的傻瓜

Top Canadian 银行股票: 皇家银行 of Canada vs. 道明 Bank

图片来源:Getty Images

加拿大的银行面临与COVID-19大流行相关的许多挑战。这让投资者想知道加拿大是哪个国家’顶级银行值得 购买清单 今天。

让’s take a look at 皇家银行 of Canada (TSX:RY)(纽约证券交易所:RY)多伦多支行 (TSX:TD)(纽约证券交易所:TD) 看看是否有一种股票是您的TFSA或RRSP投资组合的最佳选择。

皇家银行 of Canada stock

皇家银行是加拿大’基于市值的最大金融机构。实际上,按此指标衡量,皇家银行位于地球上排名前15位的银行之列。它太大了,银行被认为太大而不能倒闭。

幸运的是,皇家银行的状况良好,投资者不应’不必担心金融巨头破产。

皇家银行’获利能力是大多数全球银行所羡慕的。公司’s 股本回报率 2019财年的(ROE)突破了17%。即使所有与大流行有关的信贷损失准备金,皇家银行在截至7月31日的三个月中仍设法产生了32亿美元的净收入。该季度的股本回报率为15.7%。

资本市场和保险集团的收益增长帮助减轻了个人和商业银行以及财富管理部门受到的打击,这是由于PCL高于去年。

皇家银行 of Canada stock

皇家银行’的CET1比率为12%,这意味着该银行有足够的资本来度过低迷时期。

该股票的交易价格为未来12个月预期收益的11.9倍。在当前股价接近97美元的情况下,投资者可以获得4.4%的股息收益率。皇家银行’s的股价较3月份的低点回升,目前仅比12个月的高点低11%。

道明银行股票

道明是加拿大’第二大银行。分析师经常说,由于TD专注于零售银行业务,因此风险较低。例如,资本市场业务往往对皇家银行的收益影响较小。

然而,这种流行病正在打击加拿大所有顶级银行的个人和商业银行业务。 道明 以其加拿大业务而闻名,但它也是美国的主要参与者。

道明 ’该公司在美国的大型零售银行业务使其对希望通过加拿大股票获得像样的美国经济敞口的投资者具有吸引力。

在短期内,由于该国COVID-19爆发的规模,该美国集团可能会增加风险。大部分TD’美国的业务位于缅因州至佛罗里达州的东海岸。纽约早些时候遭受了巨大的COVID袭击,但已很好地控制了疫情。佛罗里达是一个不同的故事。

道明 报告称,2020财年第三季度调整后净利润为23亿美元。’与去年同期的33亿美元相比有所下降,这反映了PCL的大幅增长。道明在本季度中拨出22亿美元用于偿还可能违约的贷款。皇家银行预留了6.75亿美元。

财富管理和批发银行集团的业绩强劲。加拿大和美国的个人和消费银行业务继续面临大流行的阻力。

道明 ’的CET1比率为12.5%,因此银行的资本充足。

该股票的交易价格为明年预期收益的11.5倍。与皇家银行的小幅折扣可能与未来几个月美国业务表现如何的不确定性有关。

该股的股息收益率为5%,交易价格较12个月高点低18%。

Should you buy 皇家银行 or 道明 stock today?

皇家银行 和 道明 are both top stocks to add to a TFSA or RRSP portfolio.

但是,如果您只购买一个,我今天可能会选择TD。该股票可能会承担更多的短期风险,但是道明目前提供了更好的股息收益率,并且股价在未来12个月内将超越皇家银行。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者安德鲁·沃克拥有TD股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。