杂色的傻瓜

加拿大的经济复苏几乎达到了50%!

图片来源:Getty Images

加拿大统计局(Statistics Canada)于2020年7月发布就业报告后,加拿大经济似乎正在出现急剧复苏。国家’在大流行高峰期,美国经济表现出最严重的收缩。如果您还记得的话,3月和4月的GDP下降了18%以上。但继6月份增加5%之后,5月份的累计增加接近10%。

Flash报告

加拿大开始反弹的证据是 失业率下降 由于动荡的几个月。随着2020年6月各省和地区的逐步开放,经济增加了953,000个工作岗位(488,000个全职工作和465,000个兼职工作)。

在七月,在加拿大的收益’劳动力市场为418,500个工作岗位(占非全日制工作的82.4%),这得益于食品,住宿服务,体育馆和美发店等业务的重新开放。失业率呈下降趋势:5月达到创纪录的13.7%,6月达到12.3%,7月达到10.9%。

回收率超过50%

经济学家预计接下来的几个月中不会出现类似的就业增长。加拿大银行预计复苏将在2020年下半年逐渐减弱。尽管如此,迹象令人鼓舞,因为3月和4月约300万失去的工作岗位的恢复率是55%。

七月之后’s gains, the country’尽管总就业水平为1,730万’仍比2月份的大流行前水平低7%。 另一个亮点是,所有部门的就业人数都有增长,其中服务生产行业的增幅最大。

远程工作已成为一种常态,因为它减轻了冠状病毒的传播。 7月,共有460万加拿大人在家工作。根据加拿大统计局的数据,如果您考虑要工作但没有工作的人数,那么7月份的失业率将与5月份的水平相匹配。’t look for a job.

抗大流行资产

在投资方面,分析师发现 股市行为 奇。尽管经济状况恶化,多伦多证券交易所也表现良好。一些股票的价值下跌,而很多股票却表现出抗大流行的特征。 TELUS (TSX:T)(纽约证券交易所:TU) 值得投资’ radars.

作为COVID-19冲击的产物,加拿大第二大电信公司的股价在3月跌至20美元以下。 2020年8月21日价格升至24.21美元—几乎是2019年底的价格。分析师相信,TELUS将在未来几个季度继续提供稳定的财务和运营业绩。

2020年第二季度,该公司表现出资产负债表实力和强劲的流动性。值得注意的是 合并收入和自由现金流分别增长了3.6%和57%。其宽带网络经验丰富 使用模式的重大变化和需求的增加。其5G运营商TELUS Mobility也在6月启动。前途一片光明。

经济不景气

6月和7月的就业报告表明经济开始复苏。但是,加拿大银行预计由于COVID-19,复苏速度将很慢’对消费者信心的影响,并且这种行为会持续存在。中部预测,2020年实际GDP将收缩7.8%,然后在2021年反弹5.1%,并在2022年增长3.7%。

谈到加拿大在2020年大流行期间失去的工作恢复了50%...

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 克里斯托弗·刘 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。