杂色的傻瓜

刚接触股市?在第二季度业绩稳定后购买该TSX股票

图片来源:Getty Images。

在星期四, 枫叶食品 (TSX:MFI) 尽管大盘疲软,但仍上涨。它’是一家位于密西沙加的食品生产商,市值达34亿美元。枫叶集团于7月30日发布了第二季度财报。在2020年第二季度,其调整后收益同比增长5%,至每股0.21美元。这样,该公司击败了Bay Street分析师’共识估计为每股收益0.16美元。该结果令投资者印象深刻,因为该公司股票周四收盘上涨约5.4%,而该公司股票价格没有变化。 S&P / TSX综合指数.

所有领域的强劲增长

第二季度,枫叶食品’的总销售额同比增长7%至11亿美元。尽管其肉蛋白业务的销售额在上个季度增长了5.8%,但其植物蛋白业务的销售额却同比大幅增长41.4%。

重要的是要注意,植物蛋白仅占枫叶食品的一小部分’的收入。在截至2020年6月的季度中,公司’95%的收入来自肉蛋白集团。

枫叶食品第二季度的调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)同比增长22.7%,健康利润率为13.3%。

持续的大流行

持续的大流行 事实证明,这对全球许多企业而言都是灾难性的。这是第二季度整体业绩低迷的主要原因之一。 COVID-19不仅在最近几个季度伤害了行业,而且使它们的未来前景黯淡。那’这就是为什么投资者将注意力转移到尽管大流行而仍在增长的业务上的原因,而枫叶食品无疑是其中之一。

尽管供应链的上升和与其他COVID-19措施相关的成本对枫叶造成了伤害’在上一季度的盈利能力方面,它仍然取得了令人印象深刻的第二季度业绩。

令人印象深刻的前景

2020财政年度,枫叶食品 期望 肉蛋白质组的中高个位数增长’的收入来自对肉类的可持续需求和对亚洲市场的更高销售额。该公司预计这些因素将有助于今年扩大其毛利率。

尽管出现了大流行,但枫叶并未改变其2022年肉类蛋白业务调整后EBITDA利润率目标14-16%。该公司预计亚洲国家的成本效率和更高的需求将帮助其在2022年之前实现这一利润率目标。

此外,枫叶食品公司预计其2020年植物蛋白业务的收入将增长30%。

愚蠢的外卖

枫叶食品并不是唯一在大流行中实现高增长的公司。然而,到目前为止,其他大多数此类公司的股价在2020年已经出现了大幅上涨,而枫叶食品的股价迄今为止仅上涨了12.9%。同期,TSX基准指数下跌了4.5%。

由于其在这两个领域的销售额和利润均在增长,加上亚洲市场需求强劲,我预计枫叶食品库存将在2020年下半年增加。

是否想立即购买更多优质股票?在这里获取您的免费列表:

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 Jitendra Parashar 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。