杂色的傻瓜

生存在COVID-19大流行中的加拿大顶级科技股

图片来源:Getty Images

投资者在COVID-19大流行爆发时做出的最佳决定之一就是坚持持有股票,同时避免进入恐慌的市场。然而,买进具有抗大流行性的顶级加拿大成长型科技股 技术公司  (TSX:TCS) 在危机期间,仍然是当今创造财富的最佳举措之一。

技术公司: A top Canadian tech stock

技术公司 is a supply chain management software provider. It 为不断增长的客户群提供仓库管理,分销和运输管理,使用点的供应管理,零售订单管理以及财务管理和分析解决方案。

该公司是北美医疗保健领域的市场领导者,该市场在供应链自动化方面落后于其他市场。 我一直看好股票。但是,当它在冠状病毒大流行期间持续强劲的两位数的收入增长狂潮不减的时候,我更喜欢它。

由于三月份冠状病毒肆虐,世界经济停滞,TCS’员工像其他所有人一样在家工作。但是,当时的销售职能和生产力’不利影响。 该公司在艰难的一个季度中签署了8个新账户,合同总价值为2540万美元,高于2019年同期的670万美元。Itopia®得益于最近的增值性收购和强大的价值主张,该平台在全球范围内越来越受欢迎。

在有关COVID-19大流行的说明中,该公司表示,它有能力维持其平台服务和客户支持功能。“基于当前活动并考虑公司’TECSYS的大量项目积压工作认为,疫情对其运营结果没有任何重大不利影响。”

令人印象深刻的公司 “在大流行期间继续改善销售周期,签署新订单并执行项目实施。”

这是在经济不确定性增加期间要拥有的业务。只有少数几家加拿大顶级科技股可以拥有这种盈利能力。

尽管在大流行期间某些项目可能会被推迟或推迟,“其他客户项目正在启动。”

令人印象深刻的收入数字                                                     

管理层发布了TCS’上周7月8日发布的2020财年最新结果。投资者注意到最近一个季度(截至4月30日的2020年第四季度)令人印象深刻的增长数字。第四季度收入同比增长20%,达到创纪录的2770万美元,而年度收入跃升了37%,达到近1.05亿美元。

尽管由于较低利润产品销售的较高构成,季度毛利率略微下降至46%,但该公司显着控制了运营费用。运营支出仅占季度收入的44%,低于2019年的51%。运营利润率由去年同期的4%增至2%。这使该公司报告了每股摊薄收益为0.03美元的正数,比去年增长了200%。

2020财年的营业利润率从2019年的2.4%扩大至4.5%。调整后的EBITDA同比增长270%(在剔除新账户标准IFRS 16的影响后达到223%)。

收益可见度不断提高

向软件即服务收入模型的迁移势头正猛。公司’的年度经常性收入环比增长了13%,达到了一个出色的季度,同时改善了未来的收入可见度。

技术公司’的积压收入同比增长57%,达到1.2亿美元。该公司可能会整整一年,季度收入稳定,而仅处理积压订单。在极端不确定的时期,这样的收入弹性值得高估的估值溢价—第二波COVID-19的潜在威胁威胁着重新开放经济的努力。

您今天应该买TCS股票吗?

自上次我以来,TCS股价已上涨了57% 推荐股票 在四月下旬。快速增长的加拿大顶级科技股在危机期间获得了许多质量点。随着业务的增长,购买和持有股票的长期投资者可以积累更多的财富。

说到创造财富的投资...

这种微小的TSX股票可能成为下一个Shopify

一项鲜为人知的加拿大首次公开募股在几个月内就价值翻了一番,加拿大着名的股票选择者伊恩·巴特勒(Iain Butler)看到了潜在的百万富翁制造商在等待...
因为他认为这家快速发展的公司看起来很像Shopify,所以3年前Iain正式推荐了这家股票-在其股价暴涨之前达到了1,211%!
Iain和他的团队刚刚发布了有关这只小型TSX股票的详细报告。马上了解如何访问NEXT Shopify!

单击此处了解操作方法!

傻瓜贡献者 布赖恩·帕拉扎(Brian Paradza) 在上述任何股票中均无头寸。 Motley Fool拥有Tecsys Inc.的股份并向其推荐。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。