杂色的傻瓜

电影院(TSX:CGX)在第一季度令人失望之后陷入困境

图片来源:Getty Images

可以说,这是大流行中受灾最严重的股票之一, 电影院 (TSX:CGX) 迄今为止,下降了约71%。鉴于经济长期停滞, 电影院’s viability 现在有问题。 

投资者急切希望了解公司的经营状况,以及是否存在’破产的风险。这就是为什么星期二’的季度业绩是如此重要。

与大多数公司一样,对收益的期望也很低。 电影院的表现如何?让’s take a look. 

收益报告

在周二的钟声敲响之后,该公司报告了截至2020年3月31日的第一季度业绩:

公制 已报告 预期
每股收益 -$2.43 -$0.43
收入 2.822亿美元 $ 316.44

那不是’漂亮。 电影院录得巨额净亏损,错过了顶线和底线。值得注意的是,大多数分析师撤消了估计,只有两个搁置。鉴于此,重大失误可能会产生误导,而收益失误包含相当可观的减值费用。

但是,没有办法在最后一个季度涂上糖衣。与上年同期相比,收入下降了22.4%,剧院观众人数下降。出席人数为1070万,低于去年同期的1500万。 

唯一的亮点来自公司’的电子商务领域。 电影院商店的收入增长了37%,季度活跃用户增长了43%。但是总体而言,这是要忘记的四分之一。 

这个行业是重灾区之一,大多数电影院都赢得了’在重新开放的最后阶段之前,人们的出席率开始出现有意义的增长。大型媒体公司正在推迟帐篷电影,即使重新开放,电影院在提供新内容方面也很少。 

来年

与Cineworld的交易几乎已经死了。英国剧院公司以违反条款和条件为由,终止了收购该公司的协议。此后,Cineplex一直对这些主张提出异议,并打算提起诉讼要求赔偿损失。 

有争议的是公司’的债务契约。作为交易的一部分,Cineplex必须遵守规定的财务约定,并且不得承担任何其他债务。截至本季度末,它已经合规,但表示在接下来的几个季度中可能会发生违规情况。 

说,既然交易已经结束,Cineplex现在将自行解决。不幸的是,这绝非易事。该公司关闭了所有剧院和基于位置的娱乐场所,并有效地维持生命。

它正在寻求额外的融资,并与当前的贷方签订了一项修订协议。作为修订的一部分,该公司将获得额外的250美元融资,这将有助于偿还当前的债务。 

电影院今天是否可以购买?

这家公司的陪审团仍然不在。归根结底,这是经济反弹的一种手段。如果一切顺利,Cineplex可以在甲板上放大帐篷杆膜,从而大幅度反弹。 

但是,正如我们’近几周来,经济重新开放一直很顺利。电影制片厂一直在推迟发行电影,而且大多数省份都没有完全重新开放。同样,Cineplex将在一段时间内无法满负荷运行,因为他们将需要实施社会隔离措施。 

最后,任何重大挫折都有可能使Cineplex破产。这是一种现实的可能性,股东必须考虑到这一可能性。 据该公司称, “…重大不确定性使公司产生重大怀疑’持续经营的能力。”

在这一点上,该公司仅适合那些 高风险投资者.

对于有承担额外风险的兴趣的投资者,这是另一家值得研究的技术公司。

这种微小的TSX股票可能成为下一个Shopify

一项鲜为人知的加拿大首次公开募股在几个月内就价值翻了一番,加拿大着名的股票选择者伊恩·巴特勒(Iain Butler)看到了潜在的百万富翁制造商在等待...
因为他认为这家快速发展的公司看起来很像Shopify,所以3年前Iain正式推荐了这家股票-在其股价暴涨之前达到了1,211%!
Iain和他的团队刚刚发布了有关这只小型TSX股票的详细报告。马上了解如何访问NEXT Shopify!

单击此处了解操作方法!

傻瓜贡献者 马特·利塔利安(Mat Litalien) 拥有CINEPLEX INC。的股份

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。