杂色的傻瓜

森科尔 (TSX:SU) or CNRL (TSX:CNQ): Should You Buy These Top 能源股?

图片来源:Getty Images

森科尔 (TSX:SU) (纽约证券交易所:SU) 刚刚削减了55%的股息。 加拿大自然资源 (TSX:CNQ) (纽约证券交易所:CNQ)相比之下,分析师在报告2020年第一季度业绩时仍保持派息而感到惊讶。

让’s take a look at the energy market to see if 森科尔 or CNRL deserves to be on your 购买清单 马上。

石油和天然气市场

加拿大能源部门’近几个月来,多年的痛苦变得更加严重。冠状病毒的到来实际上使全球经济停滞不前,消灭了多达30%的需求,就像俄罗斯和沙特阿拉伯决定取消一项协议以控制供应一样。

结果是,西德克萨斯中质原油期货跌至每桶20美元,然后在负区域短暂交易。 WTI油价重返24美元上方,但对全球储存能力的担忧依然存在。

加拿大西部精选公司(WCS)的石油在4月跌至每桶5美元。缺乏足够的管道空间来移动国家’向国际市场供应石油是一个持续的问题。尽管与WTI的折扣有所缩小,但并未’•帮助收支平衡成本远高于当前每桶21美元的WCS价格的大多数生产商。

规模较小的石油和天然气生产商仍在努力维持生命。的 行人受伤 在石油繁荣的顶部,昂贵的收购交易留下的大量债务头寸仍然令他们感到不安。大多数人早就削减或放弃了股息。

然而,资产负债表强劲,业务多元化的加拿大专业继续增加其分布。尽管能源行业面临挑战,Suncor和CNRL在过去六年中仍是股息增长最多的股票。

森科尔

森科尔’炼油和零售业务提供了不错的收入对冲,但是燃料需求的暴跌正打击这些企业。在2020年第一季度的收益声明中,该公司将股息从每股0.465美元下调至每股0.21美元。

森科尔在2020年加强了流动性头寸。该公司又获得了25亿美元的信贷额度,截至3月31日,其流动性为81亿美元。此后,Suncor又增加了3亿美元的信贷额度,并通过发行债券筹集了12.5亿美元。

削减股息,再加上运营成本的降低,使现金盈亏平衡价格能够覆盖运营成本,降至每桶WTI 35美元。那’仍比当前的油价高出近50%。

CNRL

CNRL ’的天然气业务实际上正在享受比一段时间以来更高的价格,从而为抵消石油生产资产的损失提供了一些支持。该公司第一季度末的流动资金为50亿美元,第一季度的调整后资金流为13亿美元,超过了资本要求和股息支付。

资源基础的多元化性质使CNRL可以灵活地将资本转移到利润最高的机会。该公司拥有长寿和低跌幅资产,且维持资本要求低,这意味着CNRL享有行业领先的收支平衡价格。

董事会宣布3月份股息增加13%。公司’s decision to maintain the quarterly payment of $0.425 per share surprised many analysts, especially after 森科尔 和 other majors announced dividend cuts.

但是,CNRL感觉可以很好地度过最新的低迷时期。公司’收支平衡接近每桶30美元,CNRL可以灵活地削减资本支出。

一个买吗?

在正常的经济条件下,由于Suncor多元化的业务模式,我会选择Suncor,但对喷气燃料,汽油和柴油燃料需求的破坏消除了下游资产的优势。全球航空旅行获胜’直到2021年才开始再次加速增长。航空公司表示,要回到2019年的产能可能还需要三年的时间。

天然气保持良好,CNRL的收支平衡点很低,无法支付运营成本。如果您正在寻找可发挥2021年反弹潜力的石油和天然气库存,那么我将成为CNRL的第一选择。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者Andrew Walker拥有CNRL的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。