杂色的傻瓜

保持冷静,并从最新的熊市中获利

图片来源:Getty Images。

市场领先 道琼斯平均指数 最近,由于冠状病毒和对衰退的担忧,其最近一日跌幅最大。自2020年初以来,该指数已下跌了29%。

全球股市也纷纷效仿,多伦多证券交易所也遭受了重大损失。的 S&P/TSX Composite 看到它进入了熊市,已经下跌了28%。

尽管由于前冠状病毒引发的不确定性,股票的前景会更糟,但保持冷静的头脑并忽略那些引起轰动的头条新闻很重要。

这些损失创造了机会,以有吸引力的估值收购具有强大基础的优质企业。那一个 脱颖而出 是加拿大’s largest lender 加拿大皇家银行 (TSX:RY)(纽约证券交易所:RY)。自2020年初以来,该股已下跌18%,现在该买入股票了。

稳健的收益

与其他银行一样,皇家银行也公布了2020年第一季度的稳健业绩。其中包括收入和净利润同比增长11%,以及稀释后每股收益(EPS)增长12%。

重要的是,尽管在冠状病毒大流行之前存在艰难的环境,但皇家银行还是能够将其股本回报率(ROE)同比提高0.9%,达到令人印象深刻的17.6%。这使其成为加拿大最赚钱的国家之一’s Big Six banks.

这一强劲的结果可以归因于皇家银行的强劲贷款增长’的加拿大业务,增加了美国财富管理的费用,并增加了贷款以及来自资本市场业务的费用。

强大的基础

皇家银行还报告说,其普通股一级资本比率为12%,高于监管规定的最低要求,并表明其资本充足。加拿大’最大的贷方还拥有可靠的资产负债表和优质的信贷组合。第一季度减值贷款总额比率同比下降0.01%至0.45%的低水平,自2019年第二季度以来,减值贷款金额一直呈下降趋势。

这些数字表明,皇家银行拥有坚实的基本面,这意味着一旦冠状病毒大流行结束并且经济复苏,它将稳步反弹。他们还表明,该银行可以度过一致的低迷时期,从而在许多企业的困难时期使其成为较低风险的投资。

尽管如此,短期内仍有痛苦。

贷款违约很可能和信贷额度受损将增加,从而影响收益。加拿大的信贷周期可能会出现更大范围的下降,原因是房价下跌,负债累累的家庭在经济恶化的情况下难以履行其财政义务。

皇家银行采用了一些策略,可以减轻信贷质量普遍下降的负面影响。其中包括为其加拿大住房贷款提供24%的保险,并为其全部住房贷款投资组合保持保守的53%的贷款与估值比率。这表明由于经济衰退,有足够的空间来吸收房价和信贷质量的下降。

愚蠢的外卖

皇家银行成功度过了数个经济危机,包括2008年的大萧条,并不断释放价值。自2008年以来,该公司的股息收益率为166%,复合年均增长率(CAGR)刚刚超过8%。皇家银行’公司的定期股利,在最近一次抛售后,收益率高达4.9%,将在投资者等待其股票反弹时予以回报。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·史密斯 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。