杂色的傻瓜

电影院 (TSX:CGX)股票:这可能是世代相传的购买机会

图片来源:Getty Images

我没有’t think I’d会担心 电影院 (TSX:CGX) 再次库存。

您可能还记得去年年底的消息,当时该公司同意被总部位于英国的电影院运营商收购 电影世界 ,这笔交易对Cineplex股票的估值为每股34美元。该公司在一个窗口上进行了谈判,可以选择更高的出价,但是没有一个出价。两家公司现在已经完成了交易正式生效所需的大多数举动。

然后,灾难袭来。

在COVID-19恐慌中,全球市场崩溃。由于政府禁止公众聚会,电影院受到的打击尤其严重。 电影院 决定采取主动的路线并暂时关闭其所有剧院,而不是等待命令这样做。

电影院业务与Cineworld的快速恶化’危险的资产负债表使这笔交易陷入严重危险。请记住,Cineworld同意以每股34美元的价格购买Cineplex股票。如今,Cineplex股票的交易价格仅为每股7.11美元。市场在此发出明确的信息— the deal just isn’t going to happen.

这意味着投资者必须自己评估Cineplex。那里’这可能是一个非常有趣的情况。让 ’仔细看看。

电影院 股票机会

那里’毫无疑问,接下来的几个月将是电影院业务的艰难时期。即使生活逐渐恢复正常,但现金短缺的消费者仍将尽一切可能削减开支—包括看电影的旅行。

有人可能会认为,从长远来看,事情对于企业来说也是暗淡的。流媒体服务使人们无需离开沙发就可以访问数千种不同的电影和电视剧。这些流媒体服务充斥着现金,他们在内容上花费了数十亿美元,希望能保持领先地位。此外,具有许多热门节目的流媒体服务可以更轻松地吸引客户。

但是,我仍然认为’当今市场上既有流媒体服务又有电影院的房间。毕竟,看电影仍然是数百万人享受的一种体验。

专门回到Cineplex股票,让’仔细看一下数字。 2019年,人们在Cineplex看电影的次数超过6600万次’在加拿大165个地区设有办事处,在门票和小吃上的花费超过16亿加元。这仍然是一个相当大的业务,一旦人们克服了对病毒的恐惧,它就会反弹。

我们还必须记住,这项业务在繁荣时期会产生大量的自由现金流。 2019年,Cineplex告诉投资者,它赚了1.68亿美元的自由现金流。与此同时,Cineplex股票目前的市值仅为4.5亿美元。那’s quite cheap.

电影院 也正在扩展到娱乐业务的其他领域。现在,它的娱乐室概念拥有七个地点,并在未来几年内计划更多地点。它已经重新发明了Playdium品牌。该公司利用其在数字媒体方面的专业知识,将其划分为一个部门,以帮助其他公司建立品牌。

我们可以指望股息吗?

许多投资者曾经拥有Cineplex股票— myself included — for the company’s 多肉红利。付款正在暂时暂停,而收购尚在进行中。许多人会争论我们’我可能已经看过Cineplex的最后一部’高股息。如果公司重新派发股息,’充其量可能只是象征性的支出。

这样的策略可能是公司’最好的长期举措。将现金流用于偿还债务将有助于安抚紧张的投资者。

底线

我觉得在那里’s significant 上升潜力 今天在Cineplex库存。一旦公司度过了这些艰难的时期,股价很容易在短期内反弹100%甚至200%,甚至在长期内反弹更高。请记住,几年前,这只股票的价格为每股55美元。

投资者需要记住一件事— this isn’t a risk-free opportunity. 那里’潜在的股价进一步下跌,而破产不会’如果与病毒有关的锁定持续了几个月,请离开桌面。

这看起来是一个有趣的机会。只是不要’将所有投资组合都投入其中。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 尼尔森·史密斯 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。