杂色的傻瓜

在最近的抛售之后,Lightspeed POS(TSX:LSPD)是否被购买?

图片来源:Getty Images

光速POS (TSX:LSPD) 一直是加拿大最近最成功的科技IPO之一,在首次公开募股五个月后,达到了每股49美元的高价。现在,尽管经历了一个强劲的季度,但由于购买交易和不利的市场条件,Lightspeed的交易价格远低于最高水准。以每股32美元的价格交易,在这些水平上,这只股票看起来很便宜,也就是说,如果您不这样做,’小心些打ic。

第三季度表现强劲,但收购策略尚需时日

Lightspeed报告了其第三季度的强劲数字,总收入同比增长61%,达到3230万美元,超出了先前的指导。

经常性软件和支付收入也同比增长58%,达到2840万美元,而同期毛利润率增长了18%。

Lightspeed的利润也更加接近,净亏损从2018年的7,110万美元下降至1,580万美元。尽管乍一看这些数字不错,但引擎盖下却有些怪异。

首先,同比收入增长并不完全是有机的,并考虑了Lightspeed在2019年完成了对POS解决方案提供商的两项收购, 昆达iKentoo。其次,即使考虑到这两次收购,Lightspeed’的增速有所下降,第四季度的销售额预计将增长约10%,低于十几岁的中期。

而且,就收购而言,Lightspeed似乎没有明确的方向心。例如,Kounta是澳大利亚和新西兰酒店业的小型POS解决方案提供商,拥有7,000个客户。 Lightspeed为该公司支付了约4,300万美元,或每个客户超过6,000美元。

今年1月,Lightspeed又完成了一笔交易,以1.01亿美元的价格收购了基于德国iPAD的POS系统, Gastrofix,及其8,000个客户,或每个客户$ 12,500美元。而现在,随着最近完成的2.88亿加元的收购交易,Lightspeed显然正在为更多的收购做准备。

而光速’应该鼓掌野心,公司可能会变得太瘦弱,尤其是在这样的早期阶段。全球扩张是一个崇高的目标,但我更希望该公司首先解决仍未充分渗透的北美市场。

当然,事实证明,Lightspeed面临的激烈竞争环境比预期的要艰难。到目前为止,Lightspeed进行的收购并不便宜,特别是由于Kounta和Gastrofix的每位客户的平均收入远低于Lightspeed,这将对近期每用户每月平均收入(ARPU)产生拖累。

此外,像Kounta这样的公司在更多的硬件(利润率较低)密集型业务上运营,这可能会使Lightspeed’在集成期间,收入与软件混合。

最后,崇高的目标会带来一系列风险,作为投资者,我希望签订合同的倍数来应对可能出现的执行问题。

请注意,Lightspeed’客户是中小型企业,特别容易受到经济低迷的影响。

从估值来看,Lightspeed的市盈率是企业价值的14倍, 广场’s 远期销售的7倍的倍数,尽管最近遭到抛售,但它还是非常昂贵的股票。

有关Lightspeed的看涨案例,请访问我的同事’s 文章 这里.

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 虚拟机 在上述任何股票中均无头寸。 Motley Fool拥有Lightspeed POS Inc.的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。