杂色的傻瓜

为什么Baytex(BTE)股价在12月上涨30%

图片来源:Getty Images

十二月是 许多石油和天然气股的好月份贝特克斯 Energy (TSX:BTE)(纽约证券交易所:BTE) 股票。凭借令人难以置信的12月30%的回报率,Baytex成为表现最佳的公司之一。十二月发生了什么事?为什么Baytex的股价这么涨?

出色的股价表现大部分归功于管理层’公司对2020年的乐观预测,并继续执行去杠杆化资产负债表的计划,该计划在公司中进行了概述’2020年12月发布预算。

油价上涨

首先,我要认识到12月份的石油价格上涨对Baytex也起了一定作用’出色的股价表现。石油价格在12月上涨,西德克萨斯中质油(WTI)价格上涨12%,加拿大西部特选(WCS)油价上涨25%。

贝特克斯预计2020年自由现金流将超过100美元

有关公司的新闻,这是股价变动的最重要驱动力。去年12月,Baytex公布了对该公司的期望,即到2020年,其自由现金流将保持正数。

在石油和天然气行业中,这是不存在的,因为鉴于企业的高资本要求和商品价格的波动(个别公司几乎无法控制),很难实现。因此,这是个好消息,也是Baytex股票上涨的一个很好的理由。

贝特克斯 remains undervalued

有了这个,投资者越来越意识到Baytex是 被严重低估。该公司的交易价格是经债务调整后的现金流量的三倍多,这家正以狂热的速度减少债务并催生健康自由现金流的公司被严重低估了。

贝特克斯’扎实的基本面

结束对公司的审查’的运营/财务绩效,我们应该关注Baytex’于2018年收购了Raging River。这次收购使Baytex陷入了困境,因为它为公司提供了多元化,更强劲的现金流量,更强劲的增长以及摆脱曾经一度cri缩的债务的出路。

此次收购使Baytex获得了其30%的液体生产的WTI定价,并获得了其26%的液体生产的路易斯安那轻质甜蜜溢价。

愚蠢的底线

虽然Baytex的股票回吐了12月份的部分涨幅,但我不’不要感到沮丧,因为股票通常不会直线上升。波动性是可以预料的,尤其是对于像Baytex这样的高风险股票而言。

归根结底,鉴于股票被低估的程度,资产的质量以及业务模式,Baytex仍有很大的上涨空间。今天是利用我认为是Baytex股票定价错误的好时机。

最后,我想提醒愚人节投资者我们相信长期持有优秀企业。尽管这一信念仍然完好无损,但我们也意识到,有时短期股价波动会创造创造财富的机会。通过将这种长期关注与对短期股票错误定价的敏锐眼光相结合,我们可以和谐地使用两种策略,并且可以实现我们对财务自由的追求。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 凯伦·托马斯(Karen Thomas) 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。