杂色的傻瓜

2股本季度盈利强劲的股票

图片来源:Getty Images

随着收入旺季的到来,我们一直在仔细研究大量高质量的收入和一些不太理想的结果。经济继续萎缩,尽管今年初担心经济衰退和可能的市场崩盘,但这些都已大大消退。

虽然恐惧’完全消失了,投资者仍应保持勤奋,错过市场上行空间可能是一个重大的失误 机会 ,因此,查看新的收入数字并在毛坯钻石中寻找钻石将是当今的理想策略’s environment.

本季度已经有非常强劲的盈利的两只股票是 第一资本房地产  (TSX:FCR) 放轻松   (TSX:GSY) .

第一资本

第一资本 是一家房地产开发商,所有者和运营商,在人口稠密的城市地区拥有大部分资产。

在最近的收益中,很明显,该公司在经历处置阶段时,已经增长或保持了稳定的数字。收入,净营业收入和每股运营资金均有小幅增长。

这是一个积极的迹象,表明该公司’的核心运营实力。

其目前的战略是在人口稠密地区继续发展混合用途房地产,同时对一些非核心资产进行战略处置。

它希望,这将有助于去杠杆化资产负债表,并使其重新专注于面包和黄油:高增长社区的有针对性的综合发展。

它的整个投资组合以及预期的增长都依赖于流量的增加,而人口增长是最容易获得的。

这就是为什么First Capital一直努力工作以使其投资组合尽可能优化的原因。目前,它估计超过90%的投资组合是在公共交通五分钟之内完成的,这非常高。

它通过创建超级城市社区而得到了帮助,该社区将人口推到了其投资组合的五公里范围内—在过去几年中大大增加。

它通过产生近4%的股息向股东返还现金,到目前为止,到目前为止,其派息率为’仅占运营资金的68%,这是有希望的,尤其是因为该公司在过去五年中将其派息率降低了14%。

只要它可以继续其配置并为其自身创造更多的灵活性,就应该’未来不会有任何问题,其增长潜力将是无限的。

放轻松

尽管goeasy实际上未达到分析师预期,但其收益’不好,因为重要因素是积极的。

由于本季度的运营支出增加,它确实没有达到一些底线的共识数字,但这不会影响到轻松度。’的长期表现。

其余收益似乎与goeasy大致相同:持续的贷款增长和稳定的强劲运营。

自大约十年前推出其消费者贷款公司easyfinancial以来,goeasy’自2010年以来,公司的每股收益增长了500%以上,而自2001年以来,其股东总回报率已超过6,500%。

截至最近一个季度,在过去的12个月中,有77%的goeasy’的收入来自easyfinancial,其余的23%来自easyhome。

不过,就营业收入而言,easyfinancial的营业收入占总营业收入的近90%,显示出令人印象深刻的利润率以及管理层为何专注于增加公司的消费者贷款方面的原因。

在诸如goeasy之类的业务中’s,如果您向非主要借款人借钱,’公司必须能够很好地管理风险,而goeasy是模范运营商。

它继续保持其净冲销率保持不变,并且由于其贷款账簿继续快速增长,在过去几年中实际上已适度降低了该比率。

放轻松 再一次报告了强劲的收益和增长数据,这些数据极具吸引力。它’迄今为止,该公司的股价已上涨60%以上,’不要指望它会很快放慢速度。

底线

尽管一个收入季节没有’为了建立或破坏一家公司,这两家公司都拥有成功和执行的长期记录。

本季度的正收益仅证实了已知的事实:这是TSX上增长最快的两家公司。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜撰稿人Daniel Da Costa在上述任何股票中均无仓位。杂色傻瓜推荐FIRST CAPITAL REALTY INC。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。