杂色的傻瓜

中国工商银行(TSX:CM)可以削减股息吗?

图片来源:Getty Images。

数以百万计的北美投资者拥有加拿大的银行,因为这些金融机构主导着国内市场,提供可预见的利润,并且在加拿大境外拥有稳固的增长前景。

这些因素全都成为大多数投资者总体上拥有银行股票的真正原因。加拿大’顶级银行支付一些最好的股息, 几十年的历史 在他们后面。与固定收益产品相比,银行股票的收益率也相当强劲。投资者享受着业务的潜在优势,但最终他们最在乎自己的红利。我可以’t say I blame them.

为了确保未来几年的安全股息,投资者必须定期分析其持股量,看看是否存在’任何削减股息的风险。大多数人会说’加拿大的机会几乎为零’的银行削减支出,但是我’m not so sure I’d be that certain.

让’我们仔细看看加拿大收益率最高的银行的股利实力’所谓的大五 中国工商银行 (TSX:CM)(纽约证券交易所:CM)。库存有任何风险吗’s 5.1% payout?

支付比例

与该行业中的大多数其他公司一样,CIBC的目标是50%的支付比率。它另一半的收益被重新投资到业务中,主要用于收购。

中国工商银行目前每年支付每股5.76美元的股息。分析师估计,该公司在2019财年的每股收益为9.13美元,到2020年将增至每股9.33美元。这使CIBC的派息率分别为63%和62%。

那’有点高,但投资者不应’不必仅根据支出比率担心。随着银行收入的增加’美国的业务真正开始增加利润,加拿大资产的增长应比基础经济增长快一点。

换句话说,那里’除非CIBC,否则无需担心’的收入暴跌。发生这种情况的机会是什么?

风险因素

那里’一个巨大的风险因素盯着CIBC投资者面对面,’每个人都看到了即将到来的东西。

是的,我’我谈论的是加拿大房地产泡沫,尤其是多伦多和温哥华的房地产。各种分析家都宣布这两个市场都属于 最负担不起的 在整个世界上。

我认为这两个市场都很昂贵是有原因的。那里’太多的人想搬到这两个世界一流的城市,而新住房的兴起’不要跟上。这两个市场也受到地理限制的限制。和稳定的移民–他们自然会涌向温哥华和多伦多,因为还有很多新移民–将确保需求保持强劲。

但是如果我’是错的,住房需求突然枯竭了吗?也许我们会陷入衰退,并严重打击房地产市场。这将如何影响CIBC’s dividend?

简短的答案是赢了’显然是好的。毫无疑问,随着该公司注销数十笔不良贷款,其底线无疑将下降。抵押贷款违约率将急剧上升,但抵押贷款违约保险的加入将减轻这种影响。

我们必须记住,CIBC没有’在2008年削减了股息–09年期间,尽管该银行确实暂停了几年的股息增长。这预示着未来的任何衰退,因为它们’它可能不会比使全球银行体系崩溃的事件严重得多。

底线

我个人认为,CIBC削减股息的风险微乎其微。它仍然很容易赚到足以支付的款项,而我只是不知道’看不到房地产市场大崩盘。

话虽如此,我’如果我们遇到特别令人不快的衰退,第一个承认减息是可能的。在这种情况下,CIBC可能是最脆弱的银行之一,因为其支付比率有点高。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 尼尔森·史密斯 拥有加拿大帝国商业银行的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。