杂色的傻瓜

Aphria(TSX:APHA)的近期获利是否应该为冠层增长(TSX:WEED)的投资者带来希望?

图片来源:Getty Images

上个星期, Aphria Inc (TSX:APHA)(纽约证券交易所:APHA) 发布后使所有人感到惊讶 连续第二个获利季度。该季度的净收入为16.4美元,营业收入为390万美元,被大多数投资者看好–分析师此前预计该公司每股亏损0.02美元。

尽管Aphria的业绩超出了预期,但该季度在其他指标上还是令人失望。例如,收入比上一季度下降了约200万美元。

尽管如此,公司’令人惊讶的利润使人们希望大麻公司能够扭转局面,在不久的将来实现盈利。

这带给我们 华盖成长公司 (TSX:WEED)(纽约证券交易所:CGC)。最近一个季度与Aphria形成鲜明对比’s, with a 净亏损12.3亿美元 以及约1亿美元的经营亏损。

在这些损失和首席执行官布鲁斯·林顿被解雇之间,Canopy的股价一直受到重创。但是应该Aphria’s (TSX:APHA) (美国)最近的利润推动了冠层的增长 (TSX:WEED) (美国)投资者希望吗?来自Aphria的好消息会成为Canopy股东希望事情好转的积极信号吗?

Aphria是如何实现的

在回答Canopy将来是否可以推出类似Aphria的住宅区的问题之前,我们需要先问问Aphria如何将其出售。

事实证明,其中很大一部分来自该公司去年进行的收购。

在第一季度,大约9500万美元的Aphria’1.26亿美元的收入来自分销。这是该公司的新服务,直接来自其子公司CC Pharma。

It’是一种独特的商业模式,公司通过将医疗大麻(除其他外)分配给药店而获利。该部门在第一季度为Aphria贡献了约390万美元的利润。

为什么顶篷与众不同

如果分销是Aphria收入和利润的来源,那么对于其他具有类似业务模式的大麻公司来说,这将是个好消息。

不幸的是,Canopy没有可比的业务.

CC Pharma是一家非常独特的企业,迄今为止,Canopy hasn’收购了任何一家做同样事情的公司。这意味着,在CC Pharma帮助Aphria发挥作用的范围内’最近的利润,Canopy可以’不要指望类似的提振。

从积极的方面说,阿芙莉亚’的大麻业务本身就有利可图–实际上,它们的毛利率高于分销业务(49%比12%)。

但是如果没有分销业务,利润将会更低,而Canopy’成长型运营商的收入水平远不及Aphria’s do.

即使您不考虑认股权证的消灭,Canopy在最近一个季度也损失了约1.2亿美元。这意味着该公司将需要削减成本或找到一种非常低成本的方式来增加收入,然后才能实现盈利。

愚蠢的外卖

就盈利能力而言,Aphria一直是2019年杰出的大麻公司,看起来像’将会保持这种状态。和 Canopy and 极光 仍然有巨大的损失’镇上没有大生产商 ’一定会赶上收入。

有一些小型杂草种群表现不错,但是’s because they’放弃了市场份额以及获得它的费用。目前看来,Aphria是唯一一家在规模和盈利能力之间取得平衡的公司。

这种微小的TSX股票可能成为下一个Shopify

一项鲜为人知的加拿大首次公开募股在几个月内就价值翻了一番,加拿大着名的股票选择者伊恩·巴特勒(Iain Butler)看到了潜在的百万富翁制造商在等待...
因为他认为这家快速发展的公司看起来很像Shopify,所以3年前Iain正式推荐了这家股票-在其股价暴涨之前达到了1,211%!
Iain和他的团队刚刚发布了有关这只小型TSX股票的详细报告。马上了解如何访问NEXT Shopify!

单击此处了解操作方法!

傻瓜贡献者 安德鲁·巴顿 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。