杂色的傻瓜

更好的股息购买:Telus(TSX:T)vs Roger Communications(TSX:RCI.B)

图片来源:Getty Images

在熊市中,股息股票继续风靡一时。提供稳定收入来源的股票优先于可能提供多倍回报的股票。在这里,我们看一下加拿大的两家电信巨头,以目前的价格来看哪个是更好的股息购买方式。我们比较了他们的股息收益率,收入增长,收益增长,估值等。

特鲁斯

特鲁斯 (TSX:T)(纽约证券交易所:TU) 该公司的市值为286亿美元,在过去一年中与广泛市场保持一致。自2018年10月以来,Telus股票已上涨近7.2%,而该股的回报率为8%。 S&P / TSX综合指数。

特鲁斯预计2019年的销售额将增长2.8%,达到147.7亿美元,到2020年将增长4.1%,达到153.8亿美元。该股票的价值是预期销售额的1.94倍。分析师也期望公司’的每股收益(EPS)在2019年将增长2.1%,在2020年将增长7.6%,并在未来五年内以每年4.7%的速度增长。

相比之下,Telus股票的预期市盈率(P / E)为15.2倍,即使考虑到其4.7%的远期股息收益率,该股也被高估了。

截至2018年第二季度末,Telus的经营现金流余额为39.6亿美元,而债务为168亿美元。该公司的股息支付率为74.8%,这为支付利息和增加资本支出提供了足够的空间。它在第二季度结束时的现金余额为2.2亿美元。

我们 看到了如何 特鲁斯 has managed to add 154,000 new subscribers in the June quarter, a growth of 45% year over year. The customer satisfaction for Telus customers is also high which is an important metric for telecom operators.

特鲁斯’在过去的12个月中,股本回报率(ROE)为17.4%,而资产回报率(ROA)为5.5%。该股票的贝塔系数为0.41,表明波动非常小。分析师的12个月平均目标价格为52.21美元,比当前目标价格高9.5%。

罗杰斯通讯

罗杰斯通讯 (TSX:RCI.B)(纽约证券交易所:RCI) 该公司的市值为326亿美元,自2018年10月以来市值已下跌近3%。

分析师预计罗杰斯(Rogers)的销售额将在2019年增长1.5%至153亿美元,到2020年将增长2.4%至156.8亿美元。该股票的价值是预期销售额的2.1倍。分析师也期望公司’公司的每股收益将在2019年增长2.3%,在2020年增长7.7%,并在未来五年内以每年6.6%的速度增长。

相对而言,罗杰斯股票的市盈率是13.3倍,远期股息收益率为3.1%。远期市盈率表明股票被高估至少20%。

在第二季度末,罗杰斯的经营现金流余额为44.1亿美元,而债务为197.6亿美元。公司’的派息率为48.6%。

在过去的12个月中,其ROE为25.6%,而ROA为7.1%。该股票的beta为0.07。分析师对罗杰斯的12个月平均目标价格为74.75美元,比当前目标价格高17.4%。

判决

我们可以看到Telus的市盈率比Rogers高,但在过去12个月中ROA和ROE指标较低。罗杰斯还将在未来五年内以更快的速度增长收入。

尽管Telus的股息收益率更高,Rogers’较低的股利支付比率为其提供了更多带宽以增加以后的每股股利。

据分析师估计,与Telus相比,Rogers股票还有更高的上涨潜力。未来几年,两家公司都将受益于向5G的转变。尽管这两种股票都是长期稳定的股票,但以目前的价格看,罗杰斯似乎是一个更有价值的选择。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

愚蠢的贡献者Aditya Raghunath在上述任何股票中都没有任何头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。