杂色的傻瓜

TFSA投资者要当心:石油股利设置失败!

图片来源:Getty Images

另外八家石油公司从 多伦多证券交易所 (TSX)在9月,乞求问题,“石油的未来是什么?”

如今,TSX上最受欢迎的能源股是 Cenovus能源 (TSX:CVE) (纽约证券交易所代码:CVE) , 恩卡纳 (TSX:ECA) (纽约证券交易所:ECA) 新月点能量 (多伦多证券交易所:CPG) (纽约证券交易所:CPG) .

这三只石油股票仍然符合在多伦多证券交易所上市的资格,但是这很容易改变。众所周知,北美石油在全球市场上没有竞争力。它生存的唯一方法是对伊朗等低成本石油出口国实行贸易限制。

联合国于2015年取消了对伊朗的石油制裁。在没有阻止制裁的情况下,伊朗随后提高了石油产量,使石油价格跌至2009年之前的最低水平。

北美石油公司努力与低成本的伊朗石油竞争。有传言说其中许多会失败。因此,诸如Cenovus,Encana和Crescent之类的大型石油股息支付者降低了 股息支付 给股东。

既然加拿大已对伊朗重新实施制裁,这些复兴的石油公司正在增加股息。他们承诺增加股息,但他们能兑现吗?

Cenovus能源

Cenovus能源 正在大力宣传大型业务计划,尤其是在未来五年内。 Cenovus于2019年10月向股东宣布了最新的公司战略。

石油股票计划在2024年之前带来110亿美元的累计自由资金流。此外,该公司还制定了雄心勃勃的计划,不仅要增加石油产量,而且还要向股东提供稳定增长的股息。

Cenovus还将在2019年第四季度将其股息增加25%,这是自加拿大和美国再次实施伊朗石油制裁以来的首次股息增长

Cenovus股票的每股股息派发在2015年3月至2015年6月间达到了每股0.266美元的峰值。此后,股息派发已降至10年低点,即每股0.05美元。

Cenovus当然有重塑股息,增加现金流量和减少债务的宏伟计划。棘手的部分是使他们在不确定的地缘政治环境中实现这些目标。全球领导层的变化可能会迅速将优势从北美石油利益转移出去。

恩卡纳

自2015年以来,Encana的股票还遭受了股息派发下降的影响。2015年12月,Encana发行了每股0.095美元的股息,然后该公司在2016年3月降低到每股0.02美元。

今天,Encana派发每股0.025美元的股息。 恩卡纳 当前股价为$ 5.84’公司的股息收益率仅为当前股价的1.7%。考虑到市值78.6亿美元的Encana退市,今天看来似乎有些牵强。但是,地缘政治紧张局势和技术创新并没有’不支持像Encana这样的石油公司。

恩卡纳 可能很快成为无可置疑的TSX股票 –公司想知道如何处理其资产和债务,却使股东一无所有。

加拿大投资者最好避免对Encana增加股息的潜在错误猜测,尤其是绿色能源技术迅速取代石油和天然气时。

新月点能量

新月角能源也遭受了 负股息增长 自2015年以来。

在2015年地缘政治政策从伊朗石油制裁改为自由贸易之前,新月点能量每月稳定派发0.23美元的股息。联合国解除对伊朗的石油制裁后,新月角号选择在2015年8月将股息支付额减少至每股0.10美元。

但是,这很快变得不可持续。今天,Crescent Point派发每股0.01美元的低股息。新月点’的股息低于Encana和Cenovus 能源 的股息。它还以每股5.12美元的低价出售。

电动汽车和太阳能和风能等替代能源的兴起很容易造成新月形’的股价和股息发行进一步下降。如果确实如此,那么新月角能源可能是这三只最受欢迎的能源股中第一家进入退市的股票。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 黛布拉·雷 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。