杂色的傻瓜

Is It Finally Time to Buy 弗龙特拉 能源 (TSX:FEC) ?

图片来源:Getty Images

过去三年对复活的石油公司的投资者来说是艰难的 弗龙特拉 能源 (TSX:FEC) 。该公司以前称为Pacific Rubiales,在2016年从破产中脱颖而出,由于布伦特原油价格的下跌,该公司在去年亏损了27%。

弗龙特拉 has 努力解锁 来自其位于哥伦比亚和秘鲁的矿产特许权投资组合的价值,这对该公司的股票和公司构成沉重压力’s outlook.

尽管如此,在8月初,Frontera宣布派发每股0.535美元的特别股息,并将其常规季度股息提高20%,这表明其业务已显着改善,并有望最终释放价值。

强劲的成绩

宣布股息是在Frontera的支持下,该公司发布了一些令人印象深刻的2019年第二季度数据,其中包括净收入同比增长近五倍至2.28亿美元。

强劲的业绩得益于更高的产量,产量同比增长3%至每天74,385桶,每桶原油的平均实现价格健康增长14%,生产成本显着降低10%。

弗龙特拉的盈利能力’该季度的运营显着改善,其净运营收入同比大增28%,至每桶抽水36.45美元。

That netback is significantly higher than 弗龙特拉’轻油生产商在加拿大经营的同行 白帽资源该公司专注于艾伯塔省和萨斯喀彻温省的石油勘探和钻探,净利润为23.25美元。

弗龙特拉’与加拿大同业相比,其产生更高净回扣的能力可以归因于他们获得国际布伦特原油价格的能力以及较低的运营费用。

布伦特原油的交易价格通常高于北美西德克萨斯中质油(WTI)基准。尽管溢价在最近几个月中已大幅收窄,但布伦特原油的交易价格仍比WTI高出约5美元/桶,这使Frontera相对于仅在加拿大运营的同行具有财务优势。

这就突出了为什么寻求增加原油风险的投资者应该考虑在其投资组合中增加司钻。

弗龙特拉的财务状况也不错。其中包括现金3.54亿美元和长期现金3.29亿美元,不到Frontera的一倍’过去12个月(TTM)的EBITDA,表明即使油价再次暴跌,债务也可以轻松管理。

The strong second quarter 2019 performance saw 弗龙特拉 revise its full-year guidance, increasing forecast EBITDA by 29% 和 reducing production costs by 6%.

自此以来油价走强 攻击 在沙特阿拉伯’的石油基础设施,摧毁了大约一半的王国’的产能,这预示着2019年下半年收入的改善。

弗龙特拉还积极发展其现有的矿产特许权组合,并扩大其在哥伦比亚的占有率,分别收购了Llanos和下马格达莱纳盆地的Llanos-99区块和VIM-22区块。

By hiking its dividend, 弗龙特拉 now yields a very juicy 6%, which increases to 10% if the $0.535 special dividend paid in August is included.

It’重要的是要理解,尽管Frontera提供多汁的收益率,但只有在布伦特原油价格在此期间维持每桶60美元或更高的平均价格的情况下,才应根据其股息政策支付股息。

这意味着,由于围绕原油前景的不确定性很大,投资者不应’t buy 弗龙特拉 for the dividend 和 that juicy yield.

愚蠢的外卖

弗龙特拉 has been a difficult oil company to like, struggling to unlock value from its existing assets 和 reward investors for the degree of risk associated with the company.

It does appear, however, that 弗龙特拉 is now delivering value for investors 和 will continue to do so for the foreseeable future, making now the time to buy.

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·史密斯 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。