杂色的傻瓜

TFSA投资者:为什么成长股可能比股息股更好

图片来源:Getty Images

如果你’为了寻找可用于TFSA的投资,股息股票通常看起来像是默认选择。它每个月或每个季度支付一次经常性费用,’足够成熟的股票,看起来似乎很安全。

但是只要’是您的TFSA内的合格投资,’不管是股票给您派息还是您’重新受益于资本增值;无论哪种方式,你’将获得免税收入。

尽管成长型股票可能无法提供任何形式的分红,但它们可以用整体回报来弥补。股利股票有时无法产生良好的回报,在某些情况下,投资者可能会看到股利收入仅抵消了股票’的损失,在某些情况下甚至还不及此。股利可以给投资者一种错误的安全感。

一个很好的例子是 高衬里食品 (TSX:HLF),这是在今年早些时候 支付高达7.4%。然而,在2018年,该股票的市值缩水了近一半,因此高收益率可能并没有对股息投资者产生巨大帮助。

该公司最终将继续将其股息支付从每季度0.145美元削减至0.05美元。现在,高衬里’收益率只有1.9%—与一年前相去甚远。股票也已经 增加股息支付 多年来,这是双倍不利的情况,因为该公司将来增加支出的可能性降低了,而且支出也大大减少了。

It’这是对投资者的重要提醒,股息永远不是保证。即使是拥有长期分红记录的公司也无法幸免。如果没有股息,投资者可能没有理由继续持有股票。那’在增长型股票上投资可能更有吸引力。

例如,某只股票 亚马逊网 (纳斯达克股票代码:AMZN),它已成为成长股和高回报的典型代表。虽然科技巨头没有’不派息并且可能赢了’随时支付一笔,仍然为投资者带来了可观的回报。在2018年,该股票上涨了26%以上,在2019年的前七个月中,它又上涨了21%。

像亚马逊一样大’今天仍然证明是一项不错的投资。每年支付超过5%的股利,再加上高于平均水平10%的回报,仍将不足亚马逊的生产能力。但是,’重要的是要记住,仅仅因为亚马逊看到了20%的回报,’t mean that they’重新保证。

底线

关键区别在于,与亚马逊相比,该公司’不会受到股息或必须继续支付股息以保持投资者满意的期望的限制。通过不被股息压低,该公司具有更大的灵活性,并且’对于TFSA投资者来说,这可能是一个更好的选择。

当有’至于产生的收入是来自股利还是资本增值,这没有优势,那么增长型股票可能是更好的选择。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

亚马逊子公司Whole Foods Market首席执行官John Mackey是The Motley Fool董事会成员。傻瓜贡献者 大卫·贾吉尔斯基 在上述任何股票中均无头寸。 大卫·加德纳 拥有亚马逊股票。杂色傻瓜拥有亚马逊股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。