杂色的傻瓜

为什么投资者应避免使用天然气和Encana(TSX:ECA)

图片来源:Getty Images

越来越多的猜测 天然气将在未来几个月反弹,因为消费量的增长和一系列新出现的供应限制因素共同作用,以提振价格。如果发生这种情况,这对于那些由于化石燃料长期低迷而受到市场严厉对待的老牌天然气生产商来说将是福音。这些类型的索赔已经存在了一段时间,但天然气继续疲软,最近几周跌至自2016年大宗商品崩盘以来未曾见过的价格。

自2019年初以来,天然气已经下跌了27%,尽管有一些权威人士断言,但天然气似乎有望进一步下跌。最新的跌势拖累了专注于天然气生产的上游能源生产商。北美之一’最大的天然气钻机 恩卡纳 (TSX:ECA)(纽约证券交易所:ECA)自2019年初以来,其股价下跌了30%,而化石燃料走低,而 切萨皮克能源 已经暴跌了39%, ARC资源 is down 28%.

尽管今年早些时候完成以55亿美元对Newfield Exploration的转型性收购,Encana经历了这种急剧下滑,这进一步使资产多元化。甚至Encana在交易完成和出售非核心资产时发起的备受吹捧的股票回购也未能支撑其市场价值。

前景不佳

尽管有很多专家认为这为被列为美国第六大天然气生产商的公司创造了机会,但投资者的前进空间似乎很小。越来越多的观点认为,天然气产量的增长将超过需求,仅美国的产量在过去14年中就增长了91%。

由于页岩油的繁荣,尽管价格疲软,但过去五年来石油和天然气的生产已经大规模扩张,因此它准备保持稳固的增长。然后,您将拥有蓬勃发展的Montney和Duvernay公司,这推动了加拿大成为全球第四大天然气生产国。

虽然冬季价格通常会飙升,但人们担心经济增长会放缓,美国经济衰退的可能性越来越大,中国工业增长停滞将导致能源消耗减少。那肯定不会’对于Encana这样的天然气生产商而言,这是一个好兆头,尽管其总碳氢化合物产量与去年同期相比增长了75%,但Encana报告了2019年第二季度的业绩并不乐观。

甚至显着减少了运输和加工费用, 与去年同期相比下降了15%,或者运营费用下降了12%, 对改善Encana没什么帮助’的命运。这是因为该季度的基准价格比去年同期疲软,并且自2019年第二季度末以来进一步走弱,这对恩卡纳(Encana)而言是不利的’在今年剩余时间内的表现。

之间的价格差异 加拿大AECO 天然气基准价格和北美亨利中心价格仍保持宽幅,自第二季度以来,AECO价格已下跌了15%。 这表明加拿大生产的天然气交易价格不到目前亨利·哈伯(Henry Hub)定价的2.23美元的一半,其中国内天然气占Encana的60%以上’的总产量,将进一步影响收益。

愚蠢的外卖

在当前艰难的运营环境中,很难看到Encana有任何上行空间。自第二季度末以来,能源价格已大幅下跌,天然气有望保持疲软,加上加拿大AECO定价采用了更大的折让,Encana很有可能’的收入将进一步削弱。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·史密斯 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。