杂色的傻瓜

确定熊市中良好投资的最简单方法

图片来源:Getty Images。

大麻的收益仍在撼动多伦多证券交易所(TSX),明智的投资者可以从上一季度学到很多东西’的收入。随着美国贸易战引发TSX大幅下跌,季度更新到来。不幸的是,投资者对新成立的合法行业反应不佳。

那么,抛售是暂时的市场走势还是买入机会?在熊市中,好的股票会很快被低估,因此了解如何区分购买机会和具有低回报潜力的坏股票至关重要。

确定在熊市中良好投资的最简单方法是查看股息收益率,杠杆自由现金流以及债务水平的变化。在查看资产负债表上的所有数字时感到不知所措的投资者应将信息稀释为回报和利润最关键的三个指标。让’s look at 夏洛特’s Web Holdings (TSX:CWEB) 举个例子。

夏洛特’s Web Holdings announced earnings for the quarter ended June 2019 on Wednesday. Although 夏洛特’s Web是CBD大麻提取物的市场份额领导者,投资者对该股反应不佳’的收入更新。抛售反应很容易被美国总统唐纳德·特朗普煽动’的贸易战以及随之而来的基于恐惧的抛售。

没有股息回报

夏洛特’s Web不会向股东派发股息。如果非股息发行股票正在波动,那么对于认真的长期投资者而言,该股票很有可能是一个可怕的消息。在这些情况下,看跌下降很有可能不是由于暂时的价格波动。

出售股票以获取资本收益是股东从非股息发行股票中获得回报的唯一途径。这意味着该股票很可能是 投机的受害者 来自短期投资者。长期免税储蓄帐户(TFSA)和注册退休储蓄计划(RRSP)的投资者应尽可能远离非股息发行股票。

负自由现金流量

Last year, 夏洛特’s Web的自由现金流为负4,139万美元– 和 this quarter’s earnings report did not demonstrate much improvement. Last quarter, 夏洛特’网络现金流减少了近1.16亿美元。

自由现金流是衡量公司是否可以与投资者分享一些利润的好方法。如果一家公司报告的现金流量为负,则很可能表明股东对未来股息的期望不高。因此,负的自由现金流表明公司的股权投资不是正确的市场动向。

高债务负担

In the case of 夏洛特’在Web上,公司没有太多要举报的债务。这对投资者来说是个好消息。低负债意味着该公司无需支付太多利息,并降低了通常伴随高杠杆股票出现看跌价格表现的可能性。但是,长期投资者是否应该仅基于低负债水平来信任股票?

答案无疑是,“No.”低负债水平可能表明几个不同的问题。也许贷方认为公司风险太大。在这种情况下,股本对于长期股东来说也太危险了。因为夏洛特’s Web无法通过基于股息收益率和自由现金流的测试,低债务水平未能提供足够的理由相信股票能够提供可流动的回报。

愚蠢的外卖

像那些为退休投资的长期股东一样,在熊市中进行股票购买之前,需要考虑多种获利能力和业绩指标。 熊市 现在是长期投资者寻找价格偏低的股票并从短期投机者制造的恐惧和波动中获利的好时机。

但是,需要通过分析三个互补的绩效指标来谨慎地做出这些决定:股息,现金流量和债务水平。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 黛布拉·雷 has no position in any of the stocks mentioned. 杂色的傻瓜 owns shares of 夏洛特's Web Holdings.

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。