杂色的傻瓜

盈利前最好买入:加拿大皇家银行(TSX:RY)或CIBC(TSX:CM)股票

图片来源:Getty Images

下周,两个加拿大’五大银行开始了盈利季节。 加拿大皇家银行 (TSX:RY)(纽约证券交易所:RY) 当它在周三发布第三季度业绩时,它是第一个脱颖而出的公司。 加拿大帝国商业银行 (TSX:CM)(纽约证券交易所:CM) 次日报告第三季度业绩。

最近的市场动荡对银行业的打击要比大多数人严重。过去一个月,多伦多证券交易所指数(TSX Index)下跌了约2%,而五大巨头平均下跌了5%。加拿大皇家银行和加拿大帝国商业银行的表现均与平均水平持平。

展望未来,在盈利前买哪个更好?让’s take a look.

第三季度估算

截至撰写本文时,分析师估计加拿大皇家银行将实现每股收益2.31加元,较2018年第三季度健康增长7.9%。 多伦多道明银行 为了 最高预期增长率 among the Big Five.

需要注意的另一个积极因素–过去一个季度的收入估算保持不变。换句话说,加拿大皇家银行不会感到意外。

CIBC如何比较?不幸的是,不是很好。每股收益3.08美元,与去年同期持平。实际上,它是加拿大唯一的国家’预计不会公布季度收益增长的大型银行。

与加拿大皇家银行不同,该公司的每股收益预期从之前的每股3.17美元下降到了目前的水平。这表明分析师对公司越来越看空’s prospects.

那股息呢?

你可以’t talk about Canada’没有银行的五大银行 讨论股息。他们为投资者提供的稳定可靠的收入是银行最重要的特征之一。加拿大皇家银行目前的收益率为4.13%,而CIBC’5.65%的收益率位居榜首。

两家公司都有每年两次提高股息的历史。他们还是加拿大股息红利贵族,拥有八年的股息增长趋势。

好消息是,它们都有望与第三季度收益一起提高股息。在第一季度,加拿大皇家银行将股息提高了4.04%,加拿大帝国商业银行则将股息提高了2.94%。考虑到历史增长率,预计还会有类似规模的加息。

我应该买哪家银行?

收益前您应该买哪家银行?皇家银行显然是赢家。尽管CIBC看起来更便宜,但必须注意的是,多年来,该行的交易价格已大大低于其同行。这在很大程度上要归功于低增长前景和业绩不佳。

与历史平均水平相比,皇家银行也便宜。它更加多样化,具有更好的增长前景,其股息增长速度更快。

CIBC相对于同行的唯一优势是更高的收益率。但是,加拿大皇家银行缺乏收益,这远远超过了资本增值。在过去的五年中,它一直是表现第二好的银行(中位数),而加拿大帝国商业银行则排名落后,并取得了负回报。

基于以上所有内容,答案对我来说很清楚–皇家银行(Royal Bank)是其收益前的最佳选择。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者Mat Litalien拥有多伦多道明银行的股份。 

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。