杂色的傻瓜

该蓝筹股仅报告了实数,而市场却打哈欠:现在该突袭了吗?

图片来源:Getty Images

服装公司的股份 Gildan运动服 (TSX:GIL)(纽约证券交易所:GIL) 在发布第二季度业绩和指导后,周四下跌约1%。按公认会计准则(GAAP)计,本季度每股收益为0.49美元—缺少共识0.04美元—随着收入的好转。

所以呢?

总体而言,这对公司来说是一个相当不错的季度。在成本上升的情况下,它保持了可观的收入增长。

“该季度的销售额为8.02亿美元,创下了第二季度的新纪录,比去年同期增长了约5%,这使我们有望实现全年销售目标(中位数个位数)的增长,” wrote the company. “我们的增长动力继续保持良好表现,包括时尚基础,羊毛和全球生活方式品牌销售的增长势头。”

该股票进入报告时一直火爆,因此投资者不应’不必太担心海湾街的冷淡回应。

管理层认为运动服销售额增长6.5%是由于收入增加,这有助于抵消其袜类和内衣类产品下降2.2%。尽管国际销售额略有上升,但吉尔丹继续看到欧洲市场疲软和中国增长放缓。

什么’值得关注的是Gildan’毛利率同比下滑50个基点至27.8%。下降反映了较高的原材料成本,通货膨胀压力和不利的汇率变动。所有这些因素都足以抵消良好的产品结构和较高的售价所带来的收益。从好的方面来看,吉尔丹预计,随着原材料和其他投入成本的下降,毛利率将在第四季度恢复。此外,SG&第二季度的支出占收入的百分比下降了50个基点,这表明管理层在提高效率方面做得很好。

Gildan在第二季度产生了2600万美元的自由现金流,低于去年同期的9800万美元。较低的数字主要反映了在孟加拉国购买的5600万美元土地以及与其能力扩展计划相关的费用。

在本季度中,Gildan还回购了约262万股普通股,总成本约为9,740万美元。该公司在本季度末的净债务为9.892亿美元,是其过去12个月EBITDA的1.8倍—基本上符合其目标杠杆范围。

怎么办?

Gildan的生意很好,我会’不要相信事情会很快发生重大变化。 2019年上半年的业绩在公司内部很好地跟踪’预期,管理层重申其销售观点—中位数增长— for the full year.

此外,该公司提高了全年每股收益和稀释后每股收益指导的下限。 Gildan现在预计2019年GAAP摊薄后每股收益为1.80-1.85美元,调整后摊薄每股收益为1.95-2.00美元,而之前的预期分别为1.75-1.85美元和1.90-2.00美元。管理层还表示,预计调整后的EBITDA将超过6.15亿美元,全年自由现金流仍将在3亿至3.5亿美元之间。

该公司预计第三季度的销售增长将在个位数左右。

It’很明显,吉尔丹有足够的经营动力,但是该股票值得购买吗?好吧,随着现在的股价在过去一年中上涨了55%,并以20倍的远期市盈率交易,’d等待一些乐观情绪消退后再加入。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜撰稿人Brian Pacampara在任何提及的公司中均无职位。吉尔丹 是对 加拿大股票顾问。

 

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。