杂色的傻瓜

您应该购买蒙特利尔银行(TSX:BMO)股票吗?

图片来源:Getty Images。

加拿大银行经常被视为平衡投资组合的首选,但是去年年底,该行业受到了一波负面情绪的冲击,尽管大多数股票已经恢复,但投资者怀疑 银行 are still good bets.

蒙特利尔银行 (TSX:BMO)(纽约证券交易所:BMO) 通常被忽略。是加拿大’是第四大银行,因此人们通常将注意力集中在三个较大的同行上。让’看看公司,看看现在是否可能是一个有趣的选择。

收益

蒙特利尔银行 reported fiscal Q2 2019 adjusted net income of $1.5 billion, representing a 4% increase over the same period last year.

这家加拿大个人和商业银行集团在充满挑战的环境中表现良好,净收入增长了5%,这得益于强劲的贷款增长和运营双方存款的增长。蒙特利尔银行以其在商业领域的实力特别强而著称。

蒙特利尔银行’与2018年第二季度相比,该公司资本市场集团的净收入有所下降,这主要是由于与收购相关的支出激增。

本季度财富管理净收入同比增长3%。管理资产增长了6%。

美国的业务特别受关注。银行’边界南部的个人和商业银行部门的调整后净收入增长了12%,这得益于贷款和存款的强劲增长。

自1980年代以来,该公司在美国拥有强大的业务,现在该国占调整后净收入的30%以上。这为抵御加拿大经济下滑提供了很好的避险工具,并通过加拿大股票使投资者在美国拥有良好的敞口。

股利

蒙特利尔银行 is Canada’最古老的银行,拥有该部门’s longest-running 股利。自1829年以来,该公司每年都为股东提供利润中的一部分,而且这种趋势还将继续。

董事会最近再次提高了季度股息,将每股0.03美元提高至1.03美元。那’在过去一年中增长了7%。在撰写本文时,该股票的收益率为4.2%。

估价

当前99美元的股价使市盈率达到了诱人的10.5倍。股票仍然不是’它的价格与12月底时的价格(当时跌破87美元)一样便宜,但在这个水平上应该是一个不错的价格。

风险

加拿大和美国经济状况良好,但经济下滑是不可避免的,美国疲软的持续发展将打击美国业务并给该股施加压力。

总体而言,蒙特利尔银行资本充足,CET1比率为11.3%,因此可以轻松地在家里或美国度过难关。

你应该买吗?

蒙特利尔银行 is a solid buy-and-hold pick, and dips in the stock have historically proven to be good buying opportunities.

投资者可能希望开始尝试,并希望在任何进一步的弱点上增加头寸。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者安德鲁·沃克(Andrew Walker)在任何提及的股票中都没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。