杂色的傻瓜

这里有2家截然不同的银行,都吸引着投资选择

图片来源:Getty Images

加拿大’s银行,特别是大银行,一直被认为是市场上最好的长期投资之一。那里’之所以指定这个名称,是因为银行提供了难以匹敌的卓越增长和创收能力。最近吸引了很多关注的两家银行是 多伦多道明银行 (TSX:TD)(纽约证券交易所:TD)加拿大国家银行 (TSX:NA),但目前这两项中哪一项是更好的投资?

真的更好吗?

乍一看,TD是所有其他银行都希望成为的银行。 TD设法在美国市场上建立了庞大的分支机构网络,该网络现在从缅因州延伸到佛罗里达州,现在已经超过加拿大的分支机构网络。更大的网络有助于该银行报告最近一个季度的调整后净收入为12.63亿美元,比去年同期增长29%。道明’对美国市场的日益依赖也为对加拿大市场潜在放缓的担忧提供了有吸引力的避险手段。

那’并不是说加拿大部分没有’实现增长,该部门在最近一个季度的收入增长了2%,达到了调整后的净收入18.77亿美元。总体而言,该银行在最近一个季度的每股摊薄收益为1.70美元,超过了同一季度的1.54美元。

道明 ’股利是投资者继续涌向股票的主要原因之一。道明目前提供季度支付,收益率为3.81%,这是不错的,但在同行中却不是最高的。过去几年中,该股的年度涨幅也很大,最近一次调高至0.74美元已于今年初生效。

道明 目前的交易价格略高于76美元,本益比为12.38。

这不是普通的失败者

位于蒙特利尔的国民银行是加拿大的第六大银行。全国大部分’公司的业务来自其本国的魁北克省,但美国国家金融集团通过其美国专业金融和国际部门的业务虽然规模较小,但仍在不断增长。在最近的一个季度中,该国际部门实现了健康的同比增长14%,超过了’的国内业务,增长了9%,仍然令人印象深刻。其中一些国际资产包括在柬埔寨,蒙古和毛里求斯的银行股份。

公司最吸引人的元素之一是公司’的季度股息,目前可提供4.35%的收益。这不仅提供了比许多大型银行更高的收益率,而且还得益于近十年来的一系列两年一次的两次加息,继续保持强劲增长。除此之外,国家银行在过去的12个月中还保持了可观的42%的派息率。

谈到争论的增长方面,美国国家银行在过去的五年中股价已飙升了30%以上,但就更近期而言,该银行今年迄今的涨幅已超过13%。考虑到National在过去几年中也参与了股票回购,包括今年到目前为止的3%的回购,很难不引起注意。 新兴机会.

National目前的交易价为64美元,市盈率为10.50。

哪家银行是更好的投资?

道明银行和国家银行都是引人注目的投资案例,’s no reason a 均衡的投资组合 couldn’t include both. TD’然而,由于在美国市场上的强大影响力,TD可能是目前这两家银行投资的更好者。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 德米特里(Demetris Afxentiou) 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。