杂色的傻瓜

高收益TFSA投资者:CIBC(TSX:CM)或Enbridge(TSX:ENB)股票现在是买入吗?

图片来源:Getty Images。

退休人员正在寻找可靠的股息存量,以保持其自我控制 TFSA portfolios.

该策略很有意义,因为分配是免税的,并且当政府计算可能的OAS回扣时不计入年收入。

让’s take a look 加拿大帝国商业银行 (TSX:CM)(纽约证券交易所:CM)恩布里奇 (TSX:ENB)(纽约证券交易所:ENB) 看看今天是否值得在您的购买清单中显示。

中国工商银行

中国工商银行是加拿大’是第五大银行,并以犯大错而闻名。该公司陷入了安然危机,后来不得不在美国减记数十亿美元的次级抵押贷款。

在大萧条过后,加拿大帝国商业银行将重点放在了加拿大的房地产市场上,该策略已证明是非常有利可图的。然而,专家们担心该银行过分依赖加拿大,而住宅市场的崩溃将给CIBC造成比同行更大的冲击。

尽管察觉到了增加的风险,CIBC仍然非常有利可图,股息应该是坚如磐石。该银行资本雄厚,可以度过低迷时期。同时,抵押贷款利率正在下降,这应该消除加拿大房地产市场的风险。

中国工商银行的追踪市盈率仅为9.2倍,而该行业中最大企业的市盈率为12倍。可以预期会有适度的折扣,但目前差距似乎过大了。今天购买CIBC的投资者可以选择 屈服 of 5.4%.

恩布里奇

近年来,由于投资者对资产负债表的担忧以及未来增长的不确定性,Enbridge失宠了。

2017年,Enbridge以370亿美元的价格收购了Spectra Energy,这是具有里程碑意义的一笔交易,创建了一家北美能源基础设施巨头。管理层随后确定了100亿美元的非核心资产用于货币化,并找到了大约80亿美元的买家。所得款项将用于支撑资产负债表并为当前的发展计划提供资金。

恩布里奇可以通过内部现金流支付其资本计划和股息。该公司在2019年将股息提高了10%,并计划在2020年将股息进一步提高10%。在此期限之后,管理层的目标是每年可分配现金流量增长5-7%,股息应在2011年增加。步。

该股票在2015年的交易价格为每股65美元,因此从目前的47.50美元的价格来看,它具有很大的上涨潜力。现在,Enbridge的股息收益率为6.2%。

更好的选择吗?

两只股票都出现超卖,并提供高于平均水平的股利,并且应该继续增长。此时,我可能会在CIBC和Enbridge之间分配一笔新投资。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

杂色傻瓜拥有Enbridge的股份。傻瓜贡献者安德鲁·沃克(Andrew Walker)拥有Enbridge的股份。 Enbridge是对 加拿大股票顾问。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。