杂色的傻瓜

寻找这只私募股权以提高股票

图片来源:Getty Images。

那天 Onex (TSX:ONEX) 宣布以50亿美元收购 西捷航空 (TSX:WJA),你 才知道 加拿大航空 首席执行官Calin Rovinescu打电话给 Transat A.T. 首席执行官Jean-Marc Eustache关于可能达成的交易。

突然间,加拿大’航空业正在发挥作用,尽管许多人押注Onex将很难使WestJet到达需要与Rovinescu和加拿大航空公司对抗的成功之地。

忘了加拿大航空。这项交易的主要内容是在飞行前购买Onex股票。它将飞走。这里’s why.

Onex被大大低估了

傻瓜贡献者Ryan Vanzo 大约在三月下旬。他建议投资者在购买私人股本公司方面做得很好。’s stock whenever it’进行了重大修正。当时的范佐’该文章称,该股票在过去52周中下跌了25%。

当我在5月21日撰写本文时,’在过去的一年中下跌了16%,在2019年迄今为止取得了一些进步。’自2015年以来,其年总回报率为20%或更高—七年制的最后一个,包括五年,年收益率为20%。

Onex应该得到投资者的一点爱。无论您对WestJet的购买有何看法,Onex的交易价格都低于账面价值,其本益比为5.2。通过对比, 布鲁克菲尔德资产管理 P / B和P / CF比分别为1.7和8.4。

Brookfield被高估或Onex被低估。我倾向于认为’s the latter.

西捷航空的交易呢?

我在2018年6月 ’d讨论了为什么激进投资者西尔切斯特国际(Silchester International) 17% 西捷航空’当时的股票,对拥有这家航空公司非常感兴趣’s stock. Nearly a year later, Silchester is still the largest owner 西捷航空 stock.

当时,我’d辩称,对C-49法案的修正案涉及外国所有权—外国实体现在可以拥有最多49%的加拿大航空公司,而之前的比例为25%—应该使西捷航空与加拿大航空更具竞争力,因为它能够在加拿大境外找到大笔资金。

Onex可能会’如果不能的话,我几乎对西捷航空感到兴奋’将49%的航空公司出售给外国利益,以帮助收购。

如果你’由于不熟悉私募股权的运作方式,私募股权公司倾向于将自身资金的20-40%投资于收购,而剩余成本则由贷款支付。然后,他们致力于提高业务效率的方法,同时通过固定的收购有机地增加收入。

在三到五年后,他们将其出售给战略买家,另一家私募股权公司,或将公司上市。美国有几家公司被公开和私有上市不止一次。 Onex可以将WestJet添加到列表中。

随着国际业务的大量增长以及Swoop在折扣方面的发展,WestJet真正有能力从加拿大航空公司下撤’s shadow

在接下来的几周内,看看Onex的工作将会很有趣(假设股东批准了该交易)’(溢价67%)在WestJet上移动针头。随着外国所有权规则的变更,我不会’如果Onex能够吸引北美以外的一些航空公司购买49%的业务,我们会感到惊讶。

Onex股票的底线

不管购买WestJet,Onex的长期持有状况都比其近期表现要好得多。 Onex股票上次交易价格为70美元是在2016年5月。

正如Vanzo在三月份所建议的那样,Onex仍然是一个很好的长期定位’s currently on sale.

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者Will Ashworth在任何提及的股票中都没有头寸。 Motley Fool拥有布鲁克菲尔德资产管理和BROOKFIELD ASSET MANAGEMENT INC。CL.A LV的股份。

 

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。