杂色的傻瓜

特朗普会’的交易推文导致更多的TSX指数混乱?

图片来源:Getty Images。

在过去的星期二,美国总统唐纳德·特朗普发表推文说他会 提高对价值2000亿美元中国商品的关税 从10%到25%。这条推文对科技股的影响最大 苹果, 这取决于中国制造业。但是,这些推文的影响远远超出了美国科技行业或整个美国。几乎所有国际市场都下跌了,包括TSX下跌了0.82%。

虽然TSX’与美国和中国的损失相比,周二的损失微不足道,足以引起一些警报。美国对中国施加的额外关税可能对所有国家产生溢出效应,而特朗普持续的高呼声可能会对加拿大出口商产生寒蝉效应。

截至周三,特朗普似乎拒绝了他的声明,称他是“happy”关税已经进入美国国库。但是,同一条推文中包含对中国的反对语,这增加了持续的贸易紧张局势的可能性。它’短期内任何进一步的紧张局势很可能会对TSX指数产生负面影响。看看为什么’既然如此,我们需要研究一下为什么周二TSX遭受如此沉重的打击。

为什么加拿大市场不景气

从表面上看,它没有’看起来美中关系与加拿大关系密切。但是,外观可能具有欺骗性。加拿大很大程度上依赖其南部的贸易伙伴,因为其GDP的20%来自对美国的出口。

从加拿大企业的运营以及经济数据中可以轻松看出这一现实。它’很难想到银行业以外的加拿大上市公司’出口到美国。如果加拿大商品受到关税打击,那么许多加拿大库存将遭受损失。

因此,如果您持有TSX指数基金,例如 iShares S&P / TSX上限综合指数基金 (TSX:XIC),很可能会受到特朗普对加拿大征收关税的打击。这个指数基金, 镜子 S&P / TSX综合指数在能源,材料和银行股中的权重很高。能源和材料公司基本上要依靠美国出口才能生存,而银行股票在各州的存量也在不断增长。所以,特朗普’中国的威胁与TSX相关,只要它们暗示特朗普’中国的关税狂潮可能会蔓延到加拿大。

巴菲特叫卖出“rational”

沃伦·巴菲特在接受采访时说,周二’市场的抛售是“rational” 和 that Trump’建议的行动是“对整个世界有害。”这是重要的,因为巴菲特很少将短期市场波动视为重要。他的事实’s calling this most recent one 合理的 means he believes that the economy 和, by extension, stock fundamentals, would suffer from Trump’建议采取的行动。这表明总统继续对Twitter进行军刀刺耳对TSX指数不利。—或与此相关的任何索引。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 安德鲁·巴顿 在上述任何股票中均无头寸。 大卫·加德纳 拥有苹果股份。 Motley Fool拥有苹果的股票,并具有以下选择:2020年1月下旬,苹果发出150美元的看涨期权,而2020年1月上旬,苹果发出155美元的看涨期权。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

Iain Butler 和 股票顾问 Canada team only publish their new “buy alerts” twice a month, 和 only to an exclusively small group.

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。