杂色的傻瓜

内幕交易是否导致该初级黄金矿工每周增加25%?

图片来源:Getty Images。

之后 致命攻击 于2018年9月下旬在其员工身上开展业务 大陆金公司’s (TSX:CNL) 市场价值崩溃。这使它的股票从2018年的每股4美元以上的高点跌至每股1.76美元的两年低点。从那时起,大陆金’直到上周二,该公司的股价一直跌破2美元,当时其价格飙升至2美元以上,并在不到一周的时间内上涨了26%。尽管有关于矿工的好消息,这仍引起了相当大的关注’有关大陆金的内部信息的操作’的操作可能已泄漏。

最新消息突出资产质量

好消息是为矿工发布了更新的资源估算’于2019年1月30日在哥伦比亚西北部的旗舰Buritica项目。在公告中,Buritica’遍及主要Yaragu的实测和指示资源á与2016年3月29日的原始技术报告相比,维塔苏尔静脉系统扩大了18%,达到558万金当量盎司。这将使Buritica项目的经济性得到改善,从而增强其吸引力并强调其巨大的潜力和获利能力。

在发布最新估算值的两天前(自2019年1月26日起生效),大陆金矿出现了一系列购买活动’的股票。这使它在三天内的价值飙升了近28%,仅在1月29日就达到了近350万股的峰值交易量,几乎是Continental Gold的9倍。’三个月的平均交易量。随着矿工交易量的大幅增加’在发布资源估算之前的几天里,该公司股价飙升了近30%,这标志着数据是否泄漏并用于进行内幕交易是一种非法行为,这是一个危险信号。

在发布更新的矿产资源估算之前的几周中,发生了涉及高级公司管理层的一系列交易。

尽管如此,这些交易似乎与公司薪酬计划的执行有关,而不是与基于内部信息的机会性股票购买有关。

虽然没有吸烟枪表明发生了令人不快的事情,但市场价值和交易量激增的时机已经过去’t有助于增强对一家公司的信心,该公司的近期事件使管理层的能力受到质疑。最有说服力的是在金大陆集团谋杀了三名地质学家’在哥伦比亚西北部的柏林财产,当地媒体报道称,管理层未能意识到对其员工构成的风险。

大陆金公司首席执行官阿里·苏斯曼(Ari Sussman)过去也经历了一段漫长的过去,曾担任失败的贵金属矿商的首席执行官 巨像矿业公司,它对巴西的Serra Pelada项目感兴趣。报告了一些导致巨像的纯正钻探结果之后’由于库存激增,公司在发现矿山无法开采后最终倒闭’t be built.

根据破产管理办公室的记录,巨人当公司宣布破产时,负债约为1.25亿美元,资产可忽略不计。 Serra Pelada Project和Colossus周围充斥着腐败,内幕交易和一开始的欺诈指控。 但是,这些主张没有得到证实,并且当该项目被放弃时,金价已大幅下跌,从而使进行下去变得不经济。

有关Continental Gold发生此类事件的风险’旗舰Buritica项目极不可能。不仅47%的开发工作已经完成,而且55%的地下建设已完成,也使其提前完成了。而且,这已经完成了94%的地面采购和工程,这表明这不是像Serra Pelada那样的投机业务。如果目前的发展速度继续下去,该矿将提前完成,从而使工作人员可以更早地开始生产活动。

甚至还需要额外的1.26亿美元 生产前资本 完成矿山建设不应该’由于Buritica而成为一个问题’极具吸引力的经济性使其成为目前全球正在开发的最大的高质量金矿之一。

2017年初,高级黄金矿工 纽蒙特矿业公司 花了将近20% 股权 以1.09亿美元的价格收购大陆金矿。显然,对于如此庞大的投资(这是高级矿工为开发项目进行战略投资而支付的最高溢价之一),纽蒙特公司将进行大量尽职调查。高级矿工’的参与进一步减轻了Buritica开发周围的大部分执行风险。

投资者应该购买大陆黄金吗?

毫无疑问,投资于发展大型采矿项目的初级金矿开采者是一项冒险的活动。就Continental Gold而言,即使考虑了最近的事件,该项目的高质量和迄今为止的重大进展以及Newmont的参与也减轻了许多风险。有种种迹象表明,一旦Buritica开始商业化生产,它将是一个获利极高的矿山,估计的总维持成本(AISC)仅售出每盎司金492美元。由于这些原因,美国大陆黄金似乎被低估了,并且很可能为投资者带来丰厚的回报。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 马特·史密斯 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。