杂色的傻瓜

中国 Is the Catalyst for Africa’s Growth

图片来源:Getty Images

A few years ago, 中国 realized that it would need to look beyond its borders to keep fueling its relentless pace of growth. The monumentally ambitious Belt 和 Road Initiative (BRI) is an example of the country’对世界其他地区越来越多的兴趣。

Nowhere is this focus more apparent than in Africa. According to McKinsey, 中国 has become Africa’s biggest trade partner in less than two decades. Taking into account trade, investment, infrastructure financing, 和 aid, 中国’在该地区的影响是无与伦比的。

这家亚洲巨人正在筹集资金建设基础设施,派遣政府支持的公司在该地区开设工厂,并帮助中国工人和企业家以惊人的数量移民到非洲。这既创造了就业机会,又创造了资本回报率。

中国’我们的工作集中在对非洲贡献超过80%的八个国家中’的国内生产总值(GDP):安哥拉,Côte d’科特迪瓦,埃塞俄比亚,肯尼亚,尼日利亚,南非,坦桑尼亚和赞比亚。加拿大之一采用了这种集中的,以基础结构为中心的方法’最成功的投资者。

Prem Watsa,通常称为加拿大沃伦·巴菲特(Warren Buffett),于2016年成立了一家特殊控股公司,直接在非洲投资’s growing economy. 费尔法克斯非洲控股公司 (TSX:FAH)是仅有的少数几家加拿大上市股票之一,它们提供了这种低估现象的纯粹证据。

非洲费尔法克斯之一’最大的持股包括在伦敦上市的金融服务集团, 阿特拉斯玛拉。该公司通过遍布九个非洲国家的银行和金融服务提供商网络,每年创造超过4.2亿美元的收入。

据麦肯锡介绍,非洲’在过去的五年中,零售银行业增长了11%,并且在未来五年中可能会以8.5%的速度增长。为该地区资金不足的银行提供资金是关键的增长手段。

费尔法克斯非洲公司最初购买了Atlas Mara的债券,后来转换为股票。它还购买了额外的股票。所持股份占股东近三分之一’的权益。 Atlas是费尔法克斯的一个很好的例子’重点关注该地区–收入,金融服务和基础设施资金的增长。

其他投资,例如 综合基础设施集团 以及各种公司债券,都遵循这一基本论点。一些公司,例如AFGRI Holdings,瞄准了农业部门整合,自动化和专业化的增长趋势。

非洲大部分费尔法克斯’的投资面临南非和尼日利亚的增长机会,而南非和尼日利亚占该地区的一半以上’s GDP at the moment.

这种集中投资方法类似于Watsa对他在加拿大和印度的控股公司所做的工作。如果说他的加拿大往绩(自1985年以来账面价值增长了近20%),费尔法克斯’的非洲企业应该为长期股东带来令人难以置信的成果。

目前,库存下降,这意味着’更容易成为这些长期股东之一。费尔法克斯非洲’报告的账面价值为6.61亿美元,即最近一个季度的每股14.35美元。这意味着该股票(当前定价为8.69美元)的交易价格为每股账面价值的60.5%。 

自从我以来,该股已经上涨了14.5% 上个月写过。唐’t miss this train.  

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者Vishesh Raisinghani在任何提及的股票中都没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。