杂色的傻瓜

经济衰退前应避免的1种股票

图片来源:Getty Images。

加拿大经济可能在此之前没有很多美好的时光。政府的支出方式,许多家庭所欠的过多债务以及油价再次拖累经济的事实,都预示着即将到来的艰难时期。资产价格,尤其是房地产价格飞涨,使得这个受杠杆影响的国家在任何经济下滑中都非常脆弱。

有理由认为,对经济产生杠杆作用的公司将受到任何负面冲击的负面影响。 最脆弱的人在金融业中经营,特别是向重债个人提供贷款的公司。一家可能受到经济衰退不利影响的公司是 高易有限公司 (TSX:GSY)。该公司最初是一家租赁给自己的家具公司,但此后将其业务扩展为非优质消费贷方。

在过去十年中,债务沉迷全面蔓延,非优质贷款业务成为公司最大的推动力。该公司看到了 大量增加 与2017年第三季度相比,收入占总收入的26.5%。Goeasy在其财报中指出,这主要是由于其消费贷款业务组合增长了58.5%。这样的结果非常可靠。

它的股息对收入投资者也很有吸引力。该公司目前派发可观的2.24%股息,随着时间的推移,股息一直在稳定增长。该公司打勾了一项出色投资的所有框框。

这项非优质业务为该公司带来了丰厚的利润,这说明了为什么决定决定将其家具租赁至自有业务重心转移到资本密集程度低,利润率高得多的消费者贷款战略上的原因。作为一家企业,goeasy一直运营良好。公司赚了很多钱,那’是问题吗?我的方式 看到了,问题归结为金钱成本和人们的借贷能力。 

如果您将金钱视为商品,那么过去几年来一直存在的历史低位利率相当于商品公司在2015年之前的十年中看到的每桶石油100美元。根据此比较,像goeasy这样的公司是一种价格接受者,对商品的需求强劲,在有利的市场条件,就业和住房市场的支持下获得贷款。

如果他们的客户开始枯竭,或更糟的是,他们开始以越来越高的利率拖欠贷款,情况可能会变得很急。房地产市场低迷或就业市场可能影响人们’承担新债务或偿还现有贷款的能力。

两种情况同时发生的可能性更大,因为与衰退相关的失业会给人们带来压力’拥有住房和偿还债务的能力,尤其是考虑到目前消费者债务的当前状况。与大型加拿大银行不同,这家公司专注于加拿大,并且非常了解加拿大消费者的命运。

作为一家公司,goeasy似乎经营得很好。但是,如果继续将债务作为商品进行类比,该公司就是价格承受者,如果商品(债务)不再具有高需求,很可能会受到负面影响。正如我们近年来在许多大宗商品公司中所看到的那样,即使是最好的公司也都在挣扎,并在商品承受压力时看到股价下跌。

由于历史上较低的利率,债务需求处于历史最高水平。当前,对于债务行业中的公司来说,好时光正在滚滚。但是,债务成本和利率水平目前正在上升,经济前景似乎正在笼罩乌云。如果您希望债务方继续存在, 买公司 像goeasy。但是,如果你’重新担心即将到来的衰退,现在可能是放松的好时机。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 克里斯·纳特森 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。