杂色的傻瓜

千禧一代:您应该投资TFSA还是RRSP?哪个财富创造者更好?

图片来源:Getty Images

千禧一代已经受到了严厉的对待。

沉重的学生债务,高昂的住房价格和繁琐的工作,是千禧一代比婴儿潮一代父母年轻的时候要艰难的原因之多。尽管千禧一代的财务前景似乎暗淡,但它’考虑到千禧一代有能力获得数十年的能力,它实际上比表面上的桃子更’通过TFSA或RRSP等投资工具实现的免税复合价值。

当然,其他几代人也可以使用这些免税投资工具,但与千禧一代不同,婴儿潮一代’他们的千禧一代孩子拥有数十年的免税收入。简而言之,TFSA或RRSP是一种强大的工具,可以扩大长期财富创造。

如果你’re a millennial who’最近摆脱了债务,并希望开始向注册帐户供款,最常见的问题之一是’投资TFSA,RRSP或同时投资这两者是一个更好的主意。您的顾问可能会告诉您为这两者做出贡献,但是如果您’如果TFSA的累计供款总额为$ 57,500,那么选择一个注册帐户而不选择另一个注册帐户可能是有利的。

百万美元的问题:TFSA还是RRSP?

许多千禧一代’ve spoken to aren’RRSP的忠实拥护者,因为车辆中存在相当复杂的限制’随附TFSA。

RRSP允许扣除税收,但是免税提款是不可能的,除非您想被税务员的账单打耳光。对于TFSA,情况恰恰相反,在这种情况下,收益是在税后的基础上分配的,允许免税提款,而不会造成任何税收复杂性。但是,如果您对TFSA的供款过多,请准备好让税务员释放积蓄和愤怒!

最大的收获是,RRSP仅适用于传统退休,因为它使您可以以可能更低的未来税率递延税款,除非您的非注册股息收入大幅增加。考虑到您的退休日期之间可能会产生或有费用,因此,RRSP’与TFSA并列比较时,千禧一代的主要障碍是过早退出的人为障碍。

TFSA也可以用作退休帐户,但附带的条件较少,它还可以用作应急基金,因为它使您可以提款而不会受到处罚’已经处于困境。

此外,鉴于FIRE(财务独立,提早退休)运动的受欢迎程度不断提高,’不得不说服税务员您’在40岁时实际上已经退休,可以免收您的RRSP。再加上今天的事实’年轻人可能会在未来升入更高的税率,并且如果他们希望在退休之前退出,他们可能会受到打击。

最终获胜者是…

因此,对于千禧一代, TFSA无疑是赢家。它’一个具有较少附加条件和较少承诺的多用途帐户,无需担心未来的或有费用或未来的税级。它’鉴于遥远的未来不确定因素,请选择较低风险的选择!

如果你’低于TFSA的$ 57,500限额,’d全力以赴并通过RRSP,我不喜欢’相信方便也不理想 今天大部分时间’s young people. BMO低波动性CAD股票ETF (TSX:ZLB) 如果您是一个很好的起点’重新寻找一站式解决方案’还避免了过度波动。

保持饥饿。保持愚蠢。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 乔伊·弗雷内特(Joey Frenette) 拥有BMO低波动性CAD股票ETF的股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。