杂色的傻瓜

Kinaxis Inc.(TSX:KXS)股票无法维持良好的季度报告

新兴的供应链管理软件提供商 ,Kinaxis Inc. (TSX:KXS) 是加拿大投资领域首选的科技股,因为该公司不断寻求不断增长的数字,这一次是新会计准则带来的优势。股价继续保持积极反应,今年到目前为止上涨了20%。

公司’从多个角度来看,第二季度的结果都是积极的。

强劲的收入增长

与2017年同期相比,第二季度收入增长了18.65%,半年收入比去年同期增长近16%’的水平。公司’公司今年的收入指南是,公司收入在150-1.54亿美元之间,或采用IFRS 15和16之前采用旧的收入确认模型的收入在158-163百万美元;这比去年的1.33亿美元有所增加。

管理层预计订阅服务收入将同比增长23-26%,调整后的营业收入(调整后EBITDA)利润率将占全年收入的24-27%。

我喜欢Kinaxis’大部分公司的收入可见度很高’由于强大的订阅模式,目前的订阅期限许可证的平均使用期限为7-8年,因此其收入具有很高的经常性。

新会计政策带来的好处

最近引入了两个新的会计规则,即修订收入和费用确认政策的国际财务报告准则(IFRS)15和处理租赁会计的IFRS 16,该公司看到了一些费用确认延迟和营业利润率的提高。 。

从2018年1月1日开始,Kinaxis现在可以合法地将其一些营销费用资本化,尤其是根据IFRS 15进行的客户获取成本。该公司过去曾立即将这些费用支出,但现在可以在合同有效期内将其摊销,这可以一般是六年。

此外,IFRS 15还从Kinaxis合同中引入了一些激进的收入确认方法,并较早地确认了可识别的订阅安排的收入,但对季度收入的影响’每季度一个季度就这么简单。

由于今年采用了IFRS 15和IFRS 15,第二季度收入比没有标准的情况低了2.48%,营业利润下降了7%,净利润下降了3.6%,但所得税费用比去年下降了14.95%会的。但是,由于资本化支出,营业利润率明显提高。

IFRS 15和IFRS 16的影响在上半年的业绩中被忽略了,但是对2018年前六个月的收入没有重大影响,但是销售和营销费用大幅减少了12%,营业额相应增加上半年利润增长18%。

经营现金流量产生的增长

Kinaxis的经营现金流量持续增长’商业模式。与去年同期相比,第二季度运营现金流增长了惊人的23%。现金为王,现金流的增长将使Kinaxis可以最大程度地减少因募集资金而从新股发行中稀释股东的可能性。这对股票是一个很大的积极影响。

G地理细分表现

欧洲市场的营销努力今年显示出爆炸性结果,因为该大陆的收入在2018年上半年与2017年相比增长了381%。增长第二高的市场是美国,该公司的连续收入达到8.09%在2018年前六个月增长。

加拿大的收入表现仍然很差劲,与去年相比下降了24%。公司上半年已投资其资产的51.15%的加拿大业务收入在今年上半年缩水至仅占总收入的1.26%,而在此期间,美国业务收入已占公司总收入的81.5% 。

Kinaxis在其母国可以做得更好。

投资者外卖

造成所有问题的那个亚洲客户 去年股价痛苦 应该’然而,还没有被遗忘。该公司仍然认为,根据有争议的合同可收取的250万美元仍可收取,并且此事正在有约束力的仲裁中。客户也提出了反诉,但如果Kinaxis败诉,管理层没有为负债准备任何准备金。这是投资者需要摆脱的障碍之一。

否则,公司’高科技增长引擎是 全部解雇 ,而今年的股价都将达到100美元大关。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 布赖恩·帕拉扎(Brian Paradza) 在上述任何股票中均无头寸。 Kinaxis是对 加拿大股票顾问。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明 服务条款 想要查询更多的信息。