杂色的傻瓜

潜在的汽车关税应该从这3种股票中吓到您吗?

特朗普政府今年似乎越来越有可能对加拿大汽车征收关税,这一决定将加剧 贸易纠纷 在两个盟友之间。外交关系委员会高级研究员爱德华·奥尔登(Edward Alden)说,“相当好的机会”特朗普将继续处理在魁北克G7会议之后再次提出的威胁。

从理论上讲,特朗普总统将引用1962年《贸易扩展法》第232条 钢铁和铝关税。据报道,渥太华正准备为“worst-case scenario”如果白宫拉动汽车关税的触发因素,它已经制定了方案。

加拿大汽车工业约占13万个工作岗位,其中90%位于安大略省。根据彼得森国际经济研究所的数据,2017年加拿大向美国出口了价值580亿美元的汽车。该研究所还辩称,加拿大和欧洲盟国的反措施可能对美国汽车业造成更大的损害。

专家和分析家的希望是,冷静的头脑将占上风。 NAFTA谈判正在进行中,有可能在美国关键的11月中期之前达成协议。与往常一样,投资者应为最糟糕的情况做好准备。让’鉴于今年夏天贸易紧张局势升温,您可能希望避开三只股票。

AutoCanada Inc. (TSX:ACQ)

AutoCanada股票在2018年受到重创,截至6月13日,其股价下跌了26.6%。总体而言,自3月以来,加拿大的汽车销量连续三个月同比下降。

该公司本周表示,将考虑最大股东克利尔沃特资本管理公司(Clearwater Capital Management)的要求,对其期权进行战略审查,包括可能的出售。克利尔沃特(Clearwater)总裁罗兰·基珀(Roland Keiper)对其第一季度的利润率表示担忧,并表示该公司可能是一个不错的收购目标。

这种内部斗争是有理由远离AutoCanada的原因,AutoCanada忽略了汽车销售的广泛下滑以及潜在关税对行业的威胁。

麦格纳国际公司 (TSX:MG)(纽约证券交易所:MGA)

麦格纳国际公司的股价在过去一周下跌了1.5%。该公司的股票在报告2017年创纪录的销售额并在今年第一季度延续这一趋势之后,在2018年上涨了18.6%。麦格纳在美国占有重要地位,但为梅赛德斯-奔驰组装的运动型多功能车将受到关税的影响。

公司’即使面对可能的关税,美国强大的足迹也足以使其更加乐观,但如果采取更广泛的措施,投资者也应考虑其影响。麦格纳(Magna)股票在6月份创下历史新高,对于投资者而言,今年夏季获利或保持观望可能是审慎的做法。

利纳马公司 (TSX:LNR)

Linamar股票在6月13日又下跌了1.78%,并且在过去一个月中下跌了15.9%。首席执行官琳达·哈森弗拉茨(Linda Hasenfratz)于6月12日在温尼伯商会讲话。要说她的评论不祥将是轻描淡写。

“如果关税持续了很长一段时间,毫无疑问[将是一场衰退],”Hasenfratz对温尼伯人群说。“如果钢铁和铝以及汽车和汽车零部件的成本上涨25%,那么任何公司都无法承担该成本。它将落到消费者身上。如果消费者停止购买,市场将崩溃,经济将崩溃,许多人将失去工作。”

Hasenfratz在NAFTA谈判中直言不讳,并敦促加拿大领导人坚决反对改变汽车内容原产地。随着北美自由贸易协定谈判陷入僵局和自动关税的出现,利纳马将发现自己处境越来越不稳定。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 安布罗斯·奥卡拉汉 在上述任何股票中均无头寸。麦格纳 是对 加拿大股票顾问。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。