杂色的傻瓜

Lululemon运动员公司(NASDAQ:LULU)vs. Gildan Activewear Inc.(TSX:GIL):哪种服装库存比较合适?

Lululemon运动员公司 (纳斯达克:LULU) Gildan Activewear Inc. (TSX:GIL) (纽约证券交易所:GIL) 都是服装公司,但是他们却大不相同。

Lululemon以其高品质,时尚的运动服而闻名,专门从事女性瑜伽服装。 Gildan是一家低成本家庭服装制造商,例如T恤,袜子,羊毛和内衣。

这些服装零售商中,哪一家是更好的选择?让’我们查看了他们最新的季度业绩,以了解它们是否与众不同。

Lululemon运动员公司

Lululemon报告了令人印象深刻的第一季度,超出了所有预期。发行后股价飙升超过15%,创历史新高。

该公司翻新商店的努力获得了回报,销售额增长了25%,达到6.5亿美元。

可比销售额增长了19%,而市场预期增长了12%。 直接面向消费者 由于交易网站的重新启动,包括在线销售在内的收入增长了62%。

这家总部位于温哥华的公司的净收入翻了一番以上,达到7520万美元,即每股0.55美元。分析师预计净收入为6130万美元,或每股0.46美元。

毛利率为53.1%,比2017财年第一季度增长3.7%。

Lululemon在本季度末拥有411家门店,并在第一季度开设了7家新门店。这家运动服装零售商也正在扩大其男装部门,预计到2020年其销售额将达到40亿美元。

考虑到这些强劲的业绩,Lululemon将其全年预测上调至每股3.10美元至3.18美元,高于先前的预测3美元至3.08美元。

预计明年的收入将增长15.3%,未来五年平均每年增长15.7%。

就像它卖的衣服一样,Lululemon’库存很贵。其本益比为56,远高于竞争对手’平均为23。但是,其远期市盈率并不高,为39。

在过去三年中,该股票的回报率很高,这期间的复合年均增长率(CAGR)为25%。年初至今,该股上涨了近60%。

Gildan Activewear Inc.

Gildan在第一季度报告了令人失望的结果。它的利润比一年前下降了19%,从8,350万美元降至6,590万美元。每股摊薄收益为0.31美元,比去年同期下降0.05美元。

销售额为6.473亿美元,较6.654亿美元下降了2.7%。由于价格上涨,运动服销售额增长3.2%,而袜子和内衣销售额下降20.4%。美国的销量下降了4.3%,加拿大的销量下降了19.4%,但国际收入的23.8%的增长仅部分抵消了这一增长。

较高的原材料和其他成本,以及在电子商务和分销领域的投资,对毛利率造成压力,毛利率下降了1.2%,至27.2%。

在本季度中,公司推出了一系列吉尔丹品牌的男士’s underwear on 亚马孙 。它还在4月将American Apparel电子商务网站扩展到200个国家,并希望今年将该品牌的销售额翻一番,达到1亿美元。 American Apparel将于今年下半年在洛杉矶开设第一家美国商店。

预计明年的收入将增长10.2%,未来五年平均每年增长6.4%。

像它卖的衣服一样,吉尔丹’s stock is also 。它的市盈率为19,低于行业水平’的平均P / E为29。Gildan’的远期市盈率也低至16。

过去三年来,该股一直很难获得正回报,其三年复合增长率为-1.5%。年初至今,该股下跌了7%。

底线

而卢勒蒙’我的股票比吉尔丹贵得多,我认为其高昂的估值是合理的。 Lululemon成长迅速,与品牌相关的声望吸引了消费者。因此,如果您正在寻找增长,Lululemon似乎是一个不错的选择。

但是,如果您是长期价值投资者,Gildan可能会更感兴趣,因为它更便宜。尽管其上一季度表现疲软,但对美国服装的收购将提振吉尔丹’未来几年的增长。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

亚马逊子公司Whole Foods Market首席执行官John Mackey是The Motley Fool董事会成员。傻瓜贡献者 斯蒂芬妮·贝达德·查特奥内 在上述任何股票中均无头寸。 大卫·加德纳 拥有亚马逊股票。杂色傻瓜拥有亚马逊股份。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。