杂色的傻瓜

反向投资者:是时候购买Baytex能源公司或Cenovus能源公司了吗?

反向投资者不断寻找 不受欢迎的股票 那可能正处于复苏的边缘。

让’s take a look at 贝特能源公司 (TSX:BTE)(纽约证券交易所:BTE) 切诺夫斯 Energy Inc. (TSX:CVE)(纽约证券交易所代码:CVE) 看看现在是否是一个有吸引力的选择。

贝特克斯

贝特克斯股价暴跌后回落,该股从3月初的约3美元上涨近5%,至5月上旬的每股6美元以上。那’对于有胆量跳入低点的投资者来说,这是个好消息,但对于长期持有该股票的人来说,此举可能并没有多大安慰。

为什么?

2014年夏天,Baytex以每股48美元的价格交易,并支付了一笔 慷慨的股息 当WTI油价为每桶100美元时。

不幸的是,该公司在高峰期附近进行了一次重大收购,使资产负债表负债累累。随着油价下跌,现金流枯竭,Baytex不得不争先恐后地维持公司运营。值得称赞的是,管理团队采取了正确的措施,以确保Baytex能够生存。他们趁机趁早削减了股息并与贷方重新协商条款。 Baytex还在2015年利用石油的小型回收来筹集资金。

这些决定使Baytex得以保留其主要资产,并且’这就是为什么逆势投资者喜欢股票。 Baytex估计,当油价远低于当前水平时,其净资产价值将超过每股9美元。如果您认为该计算是正确的,那么Baytex仍然具有一定的吸引力。

债务仍然令人担忧,这将继续加剧库存的动荡,正如我们最近几周对石油的看法一样’的最新高点。

切诺夫斯

近年来,Cenovus也表现不佳。

这家油砂生产商在2014年的交易价格超过了$ 34。今天,投资者可以每股约$ 13的价格买到它,’在过去三个月中上涨40%之后。

去年,该公司斥资177亿美元收购其合作伙伴, 康菲石油公司。 从表面上看,这笔交易很有意义。 Cenovus已经经营资产,并立即将其生产和资源翻了一番。但是,市场没有’Cenovus在购买非核心资产的同时必须获得30亿美元的过渡性贷款以支付这笔交易,因此反应良好。

石油价格在2017年下半年开始恢复,使Cenovus能够找到所需的买家。结果,Cenovus偿还了贷款,现在专注于提高其站点的运营效率。

在现金流方面,公司避险’受益于2017年收购时建立的大量对冲头寸,过去一年的油价上涨获得了尽可能多的收益。实际上,2018年第一季度已实现的风险管理损失为4.69亿美元。

这是一个短期问题,如果油价维持在当前价格或延续其复苏势头,Cenovus在2018年下半年的日子会更好。

更具吸引力吗?

您今天必须拥有石油,才能拥有这两家生产商。如果您属于这个阵营,那么两家公司都应该从持续的复苏中受益。

由于价格上涨,Baytex可能会提供更多的近期上行扭矩,但它也要小得多,并具有更大的下行风险。如果您采用买入并持有的投资方式,并且只想收藏十年的股票,Cenovus可能是更好的选择。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者安德鲁·沃克(Andrew Walker)在任何提及的股票中都没有头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。