杂色的傻瓜

投资者应该期望克鲁斯娱乐公司削减股息吗?

克鲁斯娱乐公司 (TSX:CJR.B)可以’似乎没有摆脱这种自由落体。该公司在2018年初报道 令人失望的收益 这使投资者感到恐慌,随后大量抛售股票。年初至今,其股价几乎削减了一半。甚至有所改善 Q2 足以使股票从跌势中摆脱出来,但事实并非如此’不能提供超出此水平的任何动力。

由于这一残酷的开局之年,Corus仍每月向投资者支付0.095美元,其股息收益率飙升至17%以上。通常,投资者会开始担心股息超过5%的股利。同时,10%的收益率非常令人担忧,因此Corus’支出可能到处响起警钟。

红利有被削减的危险吗?

虽然很少有人会责怪Corus削减其天文数字的股息,因为即使在大幅削减之后,Corus仍可能为投资者提供丰厚的收益,’没看到公司这样做。仅仅因为股息很高就不会’t mean it’是不可持续的。投资者应考虑派息率以及未来几年公司的前景。

公司是一个很好的起点’的收入。在过去的12个月中,Corus的每股收益为1.04美元。不幸的是,由于每股年度股息总计1.14美元,该公司支付了110%的收益。但是,使用收入来计算支付比率的问题是会计收入包括非现金项目,例如摊销和其他’对公司有影响’的现金流量及其支付现金股利的能力。

查看支出比率的另一种方法是使用自由现金流。在过去的一年中,Corus积累了3.2亿美元的自由现金,而在过去的12个月中,只有1.53亿美元以股息的形式支付,Corus却支付了不到一半的自由现金。通过这种计算,与仅依靠净收入进行此分析相比,我们发现的困境要少得多。

公司’s outlook

尽管公司可能今天不需要削减股息,但更大的问题是,将来会发生什么?今天,Corus肯定在努力增加收入,但是有理由感到乐观。毕竟,Corus拥有丰富的内容,因此拥有很多名片。如果要开始在线提供更多内容,它可能会打入更广阔的市场,吸引那些更喜欢在线而不是通过有线电视营销产品的广告商。

希望不应该’由于该公司仍然具有强大的基本面,并且在过去五个季度中每个季度都实现了盈利,因此对于Corus来说,这还不会丢失。抛售已经过头了,从长远来看,不怕承担某些风险的投资者可以获得丰厚的回报。科鲁斯股票的市净率约为其账面价值的一半,因此非常便宜。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您现在可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 大卫·贾吉尔斯基 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。