杂色的傻瓜

四月份的利率加息可能会给这些股票带来麻烦

根据加拿大统计局的数据,2月份通货膨胀率同比上升了2.2%。由于加拿大银行在1月份提早加息,触发了抵押贷款,抵押贷款利息成本比上年增加了2.3%。在安大略省,餐馆的食品价格上涨了6.6%,而儿童保育和家政服务上涨了10.6%,个人护理服务上涨了5.5%。安大略省于今年1月开始实施两次最低工资上调中的第一个,使其达到每小时14加元。

该报告对过去的 2018年加元走软。然而,12月和1月零售销售疲软以及加拿大股市波动的幽灵表明,第二次加息尚不确定。 三月, 加拿大固定收益负责人 贝莱德公司作为全球最大的资产管理公司,加拿大在2018年只会再加息一次。

第八轮北美自由贸易协定谈判也将于4月8日开始。美国总统唐纳德·特朗普威胁要取消对墨西哥和加拿大的钢铁和铝关税的豁免,前提是谈判在5月1日之前未达到令人满意的程度。到2018年为止,4月初的讨论结果可能会对加拿大银行产生影响’s decisions.

如果四月份再次提高利率,加拿大的消费者和陷入困境的房地产市场将面临更大的压力。到目前为止,替代贷款人在2018年陷入困境。 Equitable Group Inc. (TSX:EQB) 该公司股价在2017年暴跌25.6%,此前该公司报告2017年净收入创纪录的1.606亿美元,管理的抵押贷款创下232亿美元的历史新高。

首页 Capital Group Inc. (TSX:HCG) 截至3月27日收盘,该公司的股价在2018年下跌了22.9%。该公司在2017年第三季度恢复了盈利,但是由于内部重组和去年春季几乎崩溃,使得增长受到了严重的抑制。随着许多寻求融资的加拿大人的信贷条件趋紧,另类贷方有可能看到业务增长。然而,房屋销售下滑和新的抵押贷款规则可能会使Home Capital和Equitable Group在2018年产生强劲贷款增长的艰难环境。

新闻可能对另类放贷者不利,但是有一只股票可以从这种不断变化的利率环境中受益。

高易有限公司 (TSX:GSY) 是一家位于密西沙加的公司,为消费者提供其他金融服务,包括无抵押分期贷款。到目前为止,Goeasy的股价在2018年增长了1.4%。 2017年的业绩令人印象深刻,调整后的净收入增长了27.2%,达到4,220万美元。第四季度贷款创纪录的达到1.764亿美元,较上年同期增长50.1%。

Goeasy为家用家具和家用电子产品等产品提供融资。信贷条件趋紧可能会吸引客户,即使在12月和1月疲软的情况下,加拿大的零售环境也仍保持了每年良好的势头。 Goeasy还提供每股0.90美元的股息,相当于1.9%的股息收益率。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 安布罗斯·奥卡拉汉 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。