杂色的傻瓜

黑莓有限公司和Shopify Inc.将在2018年继续崛起的3个原因

黑莓有限公司 (TSX:BB)(纽约证券交易所:BB)Shopify Inc. (TSX:SHOP)(纽约证券交易所:SHOP) 展望2018年春季,加拿大仍然是最激动人心的两支加拿大科技股。

截至3月13日收盘,黑莓股票在2018年上涨了16.6%。在其2018财年第三季度业绩中,该公司的软件和服务销售额同比增长11.5%,至9700万美元。它公布的软件和服务收入达到创纪录的1.99亿美元,毛利率达到创纪录的77%。

到目前为止,Shopify的股价在2018年增长了48.3%。在第四季度的业绩中,Shopify的收入比去年同期增长了71%,达到2.228亿美元,毛利润同比增长了78%,达到1.211亿美元。 Shopify的股票同比增长超过115%。

两只股票的惊人的年同比表现都未必会使投资者转向其他地方。相反,两家公司仍有很大的上升空间。让’看为什么三个原因。

电子商务持续飙升

Shopify已将自己确立为电子商务零售的主要平台。在加拿大, 电子商务销售 预计今年将增长到440亿美元,到2020年将增长到550亿美元。2017年12月,电子商务的零售额达到19亿美元,占总额的3.4%。这构成了电子商务零售的每年约4%的增长。

黑色星期五和网络星期一看到了在线和移动销售历史上最大的涨幅。 Shopify在黑色星期五和网络星期一通过其平台实现了超过10亿美元的销售额—也是一个记录。 Shopify报告说,在周末销售活动的高峰期,其商家每分钟的销售处理量超过1100美元,是上一年峰值速度的两倍多。尽管“黑色星期五”仍然是最受欢迎的购物日,但自2005年推出以来,“黑色星期一”在最近几年仍继续缩小差距。

网络安全是公共和私营部门的前沿和中心

作为第三季度软件和服务销售的一部分,黑莓将其出售给了北约,美国司法部,荷兰政府, 德意志银行, 和更多。近年来,随着网络攻击越来越多,公共和私人实体对网络安全的需求激增 更加普遍,复杂和昂贵.

加拿大政府在其联邦预算中宣布,将花费多达10亿加元来解决未来的网络安全问题。 Cyber​​security Ventures的一份报告预测,到2021年,全球在网络安全方面的支出将超过1万亿美元。黑莓于2017年10月推出了网络安全咨询服务,这将很好地补充其软件产品。

自动驾驶汽车将改变交通世界

1月初,中文搜索引擎 百度公司 宣布已选择BlackBerry为其Apollo自动驾驶系统提供安全操作系统。在2017年末,黑莓(BlackBerry)透露它将重新专注于开发自动驾驶汽车软件。它还发布了名为Jarvis的网络安全软件,旨在识别自动驾驶汽车可能存在的违规行为。

预计到2022年,自动驾驶汽车行业的复合年增长率将高达40%。黑莓是加拿大为数不多的在行业中占有一席之地的领导者之一,从长期来看,这可能会导致巨大的增长。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 安布罗斯·奥卡拉汉 在上述任何股票中均无头寸。 大卫·加德纳 拥有百度股份。 汤姆·加德纳 拥有百度和Shopify的股份。杂色傻瓜拥有百度,黑莓,Shopify和SHOPIFY INC的股份。百度,黑莓和Shopify是 的建议 加拿大股票顾问。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。