杂色的傻瓜

Why 玛莎 Technologies Ltd. Plunged 12.53% on Friday

玛莎 Technologies Ltd. (TSX:MAXR)(纽约证券交易所:MAXR),世界之一’为商业和政府市场提供先进太空技术解决方案的领先提供商,在周四市场收盘后宣布了其2017财年第四季度和全年收益结果,其在纽约证交所上市的股票周五下跌了12.53%。

玛莎’现在,该公司的股价比12月份创下的52周高点67.30美元低约24%,因此让’分解收益结果和股票的基本面,以确定我们是否应考虑将此抛售作为长期购买机会。

引发抛售的结果

这里’s a quick breakdown of eight of the most notable statistics from 玛莎’截至2017年12月31日的三个月期间,与2016年同期相比:

公制 2017年第四季度 2016年第四季度 更改
太空系统收入 2.841亿美元 3.392亿美元 (16.2%)
图像收入 1.993亿美元 1,060万美元 1,780.2%
服务收入 6,170万美元 2680万美元 130.2%
合并收入 5.451亿美元 3.766亿美元 44.7%
调整后的EBITDA 1.809亿美元 6,630万美元 172.9%
调整后收益 6,650万美元 3860万美元 72.3%
调整后每股收益(EPS) US $ 1.19 港币$ 1.06 12.3%
已发行普通股加权平均数– diluted 5590万 3650万 53.2%

和这里’s a quick breakdown of nine notable statistics from 玛莎’截至2017年12月31日的12个月期间(与2016年同期相比):

公制 2017年度 2016年度 更改
太空系统收入 1,259.6百万美元 14.172亿美元 (11.1%)
图像收入 2.284亿美元 4,100万美元 457.1%
服务收入 1.432亿美元 9,930万美元 44.2%
合并收入 16.31亿美元 15.55亿美元 4.7%
调整后的EBITDA 3.877亿美元 267.6美元 41.5%
调整后收益 1.720亿美元 1.595亿美元 7.8%
调整后每股收益 US $ 4.16 US $ 4.37 (4.8%)
积压订单 33.212亿美元 1,776.8百万美元 86.9%
经营现金流量 2.059亿美元 1.304亿美元 57.9%

也许是它的前景应归咎于… 

In the press release, 玛莎 provided its outlook on fiscal 2018, calling for the following results:

  • 收入下降2-4%
  • 调整后的EBITDA利润率约为32.5%
  • 调整后每股收益为4.50-4.70美元
  • 运营现金流300-400百万美元

抛售是否必要?

玛莎 achieved very strong revenue growth in the fourth quarter thanks to its strategic 收购DigitalGlobe,但它在2017年全年的表现充裕,并且其2018财年的前景要求收入出现负增长,因此我认为应该抛售股票。

您现在应该做什么?

Even though I think the sell-off in 玛莎’我的股票是有担保的,出于两个基本原因,我认为这为长期思维的投资者提供了一个有吸引力的切入点。

第一, it’s wildly undervalued. 玛莎’s股票目前的交易价格仅为2017财年调整后每股收益4.16美元的12.3倍,仅为其2018财年每股收益预期4.50-4.70美元中位数的11.1倍,鉴于其爆炸性的价格,这两个股票的价格都非常便宜 长期增长 潜在。

其次,它的股息收益率超过2%。 玛莎支付的季度股息为每股0.37美元,按年化计算为每股1.48美元,这使其股票的收益率非常可观,为2.3%;当您考虑到该公司产生了2.059亿美元的营业现金流并在2017年仅支付了4,740万美元的股息时,这笔股息也是非常安全的,从而实现了23%的超保守派息率。

考虑到以上提供的所有信息,我认为愚蠢的投资者应考虑在Maxar Technologies中使用收益引发的抛售’的股票以建立头寸,目的是在未来交易时段出现任何进一步疲软时增加这些头寸。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

Fool contributor 约瑟夫·索利特罗 has no position in the companies mentioned. 玛莎 is a recommendation of 加拿大股票顾问。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。