杂色的傻瓜

2个理由使2018年成为西捷航空有限公司和加拿大航空的重要一年

plane

加拿大最大的两家航空公司, 加拿大航空 (TSX:AC)(TSX:AC.B)和 西捷航空有限公司 (TSX:WJA), 是 为重要的一年做好准备 在2月份发布2017年第四季度和全年业绩之后。在经历了一次了不起的2017年之后,这两支股票都开始在2018年开始大跌。加拿大航空全年上涨0.43%,西捷航空的股价下跌1.9%。 加元 相对于美元坚挺,美元在2018年有所回落,但加拿大的经济增长预计将强劲,因此客机应该继续看到高需求。

两家航空公司都报告了第四季度创纪录的客运量。西捷航空(WestJet)在2017年的旅客群增长了10%,达到2410万,加拿大航空的旅客数量达到创纪录的4800万。加拿大航空的营业收入达到创纪录的162.5亿美元,西捷航空的收入跃升9.2%,达到45亿美元。

但是2018年呢?让’我们考察了航空旅行可能会改变的两种方式,并使这两家公司今年都感到有趣。

航空旅行不断发展

该消息对2017年的航空旅行是个好消息。这不仅是由于创纪录的客运量和收入,还因为这是有记录以来最安全的一年。航空安全网络报告称,2017年没有商用客机死亡。与2005年相比,2005年全世界有1000多名商用客机死亡。

航空公司正在朝着现代化的重要步骤努力。首席执行官埃德·巴斯蒂安(Ed Bastian) 达美航空有限公司,最近表示,他的航空公司和其他航空公司正在着手进行移动值机。高速互联网也有望极大地改善汉莎航空和国泰航空等航空公司的飞行体验。航空公司还吹嘘消费者将能够进一步“customize”他们的机上体验。

石油和天然气价格上涨也可能导致燃料成本上涨。 2014年的油灾为航空公司的运营成本创造了非常友好的环境。预计2018年全球客运量将增加,但燃油成本上涨可能会侵蚀收入。

低成本竞争日趋白热化

2月,加拿大航空宣布将为其地区航空公司Rouge增加更多飞机,以满足国内航空旅行的需求。加航还担心新的地区航空公司的竞争,这些航空公司正在提供低成本的替代品。

西捷航空将启动其“ultra-low-cost”飞跃航空公司于今年六月。该航空公司将在安大略省汉密尔顿机场安家,据报道将每周从当地机场接待24班航班。这些航班将飞往卑诗省的阿伯茨福德,哈利法克斯,埃德蒙顿和温尼伯。汉密尔顿机场的客运量在2017年几乎翻了一番。2017年的客运量增长了80%,达到599,146人,而2016年为333,368人。

您是否应该将两者都添加到投资组合中?

截至2月23日收盘,加拿大航空的股价已比去年同期飙升了97%。加元走低,燃油价格上涨以及股市普遍不安,令该股票受到质疑’今年的增长潜力。西捷航空(WestJet Airlines)比上年增长了14%,但每股派息0.14美元,股息收益率为2.1%。加拿大航空今天仍然是加拿大的主要航空公司,但我现在仍然更喜欢WestJet的股票。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者 安布罗斯·奥卡拉汉 在上述任何股票中均无头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 想要查询更多的信息。