杂色的傻瓜

Telus公司是否因其强劲的第四季度业绩而被收购?

Telus公司 (TSX:T)(纽约证券交易所:TU), 加拿大’的第三大,增长最快的电信公司于周四上午公布了第四季度的收益结果,其股票以缓慢上涨的方式开始了一天的交易,而当天的交易结束时其股价下跌了0.6%以上。让’分解季度业绩和股票基本面,以确定我们今天是否应该成为该股票的买家。

季度表现非常出色

这里’对Telus的10个最著名的统计数据进行了快速细分’截至2017年12月31日的三个月期间,与2016年同期相比:

公制 2017年第四季度 2016年第四季度 改变
无线收入 19.82亿美元 18.56亿美元 6.8%
有线收入 15.46亿美元 15.15亿美元 2.0%
总收入 34.67亿美元 33.05亿美元 4.9%
调整后的EBITDA 11.64亿美元 11.10亿美元 4.7%
调整后的EBITDA利润率 33.8% 33.7% 10个基点
调整后的净收入 3.28亿美元 3.16亿美元 3.8%
调整后的基本每股收益(EPS) $0.55 $0.53 3.8%
经营活动产生的现金 9.79亿美元 7.32亿美元 33.7%
自由现金流(使用) 2.74亿美元 (1.91亿美元) N.M.
订户连接总数 1305万 1267.3万 3.0%

介绍其2018年展望

在新闻稿中,Telus还介绍了其2018年展望。这里’预期实现的细分:

公制 2017年业绩 2018年目标 生长
营业额 133.04亿美元 138.35亿至141亿美元 4-6%
调整后的EBITDA 48.91亿美元 51.05亿美元至52.30亿美元 4-7%
基本每股收益 $2.46 $ 2.53至$ 2.68 3-9%
自由现金流 9.66亿美元 高达14亿美元  Up to 45%

您今天应该买Telus吗?

对于Telus来说,这是一个很棒的季度,“强劲的客户增长,”它为公司奠定了坚实的一年,其总营业收入增长3.9%至133亿美元,调整后的EBITDA增长3.8%至48.9亿美元,调整后的基本每股收益与2016年相比增长1.9%至2.63美元;考虑到这些强劲的业绩以及对2018年的乐观展望,我认为其股票应该以飙升的方式做出回应,但我认为整个市场的疲软是阻碍其发展的原因。

除了2017年的季度和年度业绩,我认为Telus’出于两个基本原因,股票代表了非常有吸引力的投资机会。

首先,’s undervalued. Telus’的股票目前的交易价格仅为2017财年的17.1倍’调整后的每股收益为2.63美元,仅为分析师平均预期的2018财年的2.84美元的15.8倍,与五年平均倍数18.9相比,这两者都不算便宜;这些倍数也很便宜,因为它的 长期增长 potential.

其次,它拥有最好的红利之一。目前,Telus派发每股0.505美元的季度股息,相当于每年2.02美元,这使其收益率为4.5%。它’还要注意的是,电信巨头’s 最近的股息增长 使其有望在2018年实现连续第15年提高年度股息支付的目标,并制定了股息增长计划,该计划要求到2019年的年增长率为7-10%,使其成为其中之一我今天在市场上最喜欢的股利。

考虑到以上所有信息,我认为所有愚人节投资者都应强烈考虑立即在Telus建立长期头寸。

不久前放出! 5股票低于49美元(免费报告)

加拿大杂色傻瓜的市场领先团队刚刚发布了一份全新的免费报告,其中披露了5股“低价”股票,您今天可以以低于49美元的价格购买这些股票。
我们的团队认为这5只股票被严重低估,但更重要的是,它们可能使快速行动的加拿大投资者发大财。
不要错过!只需单击下面的链接即可获取免费副本并立即发现所有5种股票。

立即索取免费的5股报告!

傻瓜贡献者约瑟夫·索利特罗(Joseph Solitro)在所提及的任何股票中都没有任何头寸。

每月有两个新股票精选!

不必惊慌,但您将错过重要的事件。

艾恩·巴特勒(Iain Butler)和加拿大股票顾问团队仅每月发布两次新的“购买提醒”,并且只发布给一个很小的小组。

这是您尽早获得可能被证明是非常特殊的投资建议的机会。

在下面输入您的电子邮件地址以立即开始使用,并加入其他成千上万已经注册的加拿大人,他们有机会从加拿大股票顾问公司获得击败市场的建议。

我同意通过电子邮件,直接邮件以及偶尔的特价电话从The Motley Fool接收信息。我了解我可以随时取消订阅这些更新。请阅读 隐私声明服务条款 欲获得更多信息。